石泉县15家爱心超市启动 积分可换商品

时间:2017-12-19 16:44:20  来源:西部网—陕西新闻网  作者:吴亚君 胡红莉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

石泉县15家爱心超市启动 积分可换商品

这家超市开在城关镇太平村电子商务服务站,与我们平时所见的超市大同小异,超市的货物架上摆满了商品,唯一不同的是,在标价区域这一栏上写的是分值,不同的货物类型标成不同的分数区域。


石泉县15家爱心超市启动,积分可换商品。

西部网讯(通讯员 吴亚君 胡红莉)“这超市里有牙膏、毛巾、米、面、油等,东西很齐全,不用钱买只用积分换,这个办法好啊,以后就让那些懒汉去羡慕我们吧。”在石泉县城关镇太平村启动仪式现场,贫困户胡录友听完驻村工作队长姚程杰的介绍后,深有感触的说道。

这家超市开在城关镇太平村电子商务服务站,与我们平时所见的超市大同小异,超市的货物架上摆满了商品,唯一不同的是,在标价区域这一栏上写的是分值,不同的货物类型标成不同的分数区域。驻村工作队队长姚程杰介绍道:“根据《石泉县精准扶贫爱心超市积分办法》规定,每月考核一次,兑换一次,贫困户可根据所得分数到柜台相应的分数区领取货物,不同分值都能兑换相应的商品。”

据了解,爱心超市物资主要由包联单位、爱心人士、企业捐赠和政府购买补充等方式筹集,爱心物资主要以满足群众生产生活等需求为主,各村采取评比、公示、建账等方式管理、发放爱心积分。为确保爱心积分的公开、公平、透明,各村设立爱心积分卡管理员,依据全县统一的积分评分办法,准确登记、精确记录,并及时将积分情况向全体村民公示,确保公正、透明。

据悉,石泉县11个镇15个爱心超市于12月18日全部启动,村委会每月根据贫困户在脱贫攻坚、精神文明、环境卫生等11项考察中的表现进行评分,村民累积积分换领“爱心超市”物品,以此鼓励村民积极为推进脱贫攻坚、新民风建设贡献力量。通过“爱心超市”,引导贫困群众自主劳动来赚取“积分”,同时把信心、志气输送出去,提升贫困户的精气神。

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP