让身边榜样带动贫困群众

时间:2017-12-19 15:10:25  来源:西部网—陕西新闻网  作者:段喜宁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

让身边榜样带动贫困群众

12月18日上午,华州区莲花寺镇长寿坡村贫困群众和镇村干部围坐在一起共同观看《不等不靠立志脱贫》短片,观看结束后,贫困群众纷纷表示要向这些身边的脱贫户看齐,早日致富。


西部网讯(通讯员 段喜宁)12月18日上午,华州区莲花寺镇长寿坡村贫困群众和镇村干部围坐在一起共同观看《不等不靠立志脱贫》短片,观看结束后,贫困群众纷纷表示要向这些身边的脱贫户看齐,早日致富。

近日,华州区委宣传部根据脱贫致富典型组织拍摄的短片《不等不靠立志脱贫》引发热议。短片选取事迹突出,效果良好,群众认同度高的自主脱贫户事迹作为素材,用他们在脱贫进程中主动创业就业,增加收入的良好精神风貌,带动影响全区贫困群众,激发他们脱贫致富的内生动力。 “组织观看短片后,干部群众反响很大,这些典型来自群众,影响群众,带动群众,尤其是对贫困户,激发了他们自主脱贫的积极性和主动性”柳枝镇孙庄村第一书记何永恒说。

据悉,今年以来,华州区在脱贫攻坚工作中坚持扶贫先扶志,将激发贫困群众内生动力作为推动贫困群众自主脱贫的重要推手。充分利用丝路云融媒体平台,社会主义核心价值观互联网公共服务平台,云MAS(短信群发平台)三大平台。以扶贫扶志公益广告宣传,“华州好人”品牌工程,家风家训数据库建设,文艺文化走基层,农村移风易俗活动,精神文明创建活动等为载体。切实做到宣传引导立志,文化引领励志,典型带动壮志,着力帮助贫困群众树立摆脱困境的斗志,为共同致富奔小康鼓劲加油!

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP