阎良:器乐大赛彰显艺术魅力

时间:2017-12-19 15:05:32  来源:西部网—陕西新闻网  作者:武姝瑜 韩梅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

阎良:器乐大赛彰显艺术魅力

女选手像纤纤公主,男选手像绅士王子,在阎良区西飞四小第11届器乐大赛比赛现场,比赛选手们个个“身手不凡”,用自己拿手的乐器表演,生动完美的演绎了一曲曲音乐,让音符打动在场的观众和评委。


阎良区西飞四小第11届器乐大赛比赛现场。

西部网讯(通讯员 武姝瑜 韩梅)女选手像纤纤公主,男选手像绅士王子,在阎良区西飞四小第11届器乐大赛比赛现场,比赛选手们个个“身手不凡”,用自己拿手的乐器表演,生动完美的演绎了一曲曲音乐,让音符打动在场的观众和评委。

比赛落下帷幕,也让人不觉,仍旧沉浸在一曲曲动听的旋律里。在刚刚落下帷幕比赛中,各色乐器汇聚一堂,主要包括古筝、琵琶、葫芦丝等多种传统民族器乐,还有钢琴、电子琴等西洋乐器,可谓种类齐全,精彩纷呈。

选手们通过自己扎实的基本功,清晰、准确、流畅、完整的演奏,表达了乐曲的思想感情,也准确地把握了乐曲的风格特点。他们极强的音乐表现力,展示了小学生器乐演奏的技巧和能力,也让老师和同学们发现了一大批演奏器乐的小小“人才”。在座的小观众和评委老师都听的很入神,每个乐曲结束,掌声更是响彻赛场。

经过激烈角逐、层层选拔,最终评选出一二三等奖各一名。

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP