澄城警方破获系列入室盗窃礼金案 涉案300余万

时间:2017-12-19 11:46:36  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杨俊萍

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

澄城警方破获系列入室盗窃礼金案 涉案300余万

近日,澄城县公安局成功侦破一系列入室盗窃红白喜事礼金案,抓获犯罪嫌疑人2名,破案52起,涉案金额300余万元。


西部网讯 (通讯员 杨俊萍) 近日,澄城县公安局成功侦破一系列入室盗窃红白喜事礼金案,抓获犯罪嫌疑人2名,破案52起,涉案金额300余万元。

10月6日,澄城交道镇阿峦寨村一村民家中当日举办喜事所收3万余元彩礼被盗。案发后,刑侦大队组织民警第一时间勘察现场搜集线索,并成立专案组对案件展开侦破。根据掌握的案件情况,专案组确定了侦查思路,决定从被盗的彩礼入手,以物找人,寻求案件突破。通过前期大量的走访调查,重点嫌疑人员赵某进入专案民警的视线,该赵平日游手好闲,却时常出手阔绰、经常放贷,不定期还会有大额收入,恰好案发时间赵某有重大嫌疑,专案组最终确定赵某为犯罪嫌疑人。

掌握犯罪嫌疑人相关情况后,11月27日晚,专案组果断出击将犯罪嫌疑人赵某在城区某小区中抓获。经突审,赵某如实交代自己伙同他人进行入室盗窃彩礼的犯罪事实。根据赵某供述,专案组次日也将另一名犯罪嫌疑人张某抓获。

现查明:自2015年以来,犯罪嫌疑人张某、赵某以澄城为中心,多次流串韩城、合阳、白水周边等地,经事先踩好点,于夜间凌晨趁人熟睡之机入室盗窃现金,先后作案52起,涉案赃款累计300余万,所得赃款主要用于购买商品房、放高利贷及个人挥霍。

目前,犯罪嫌疑人张某、赵某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审查之中。

编辑: 马璐(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP