汉阴县全年完成固定资产投资近7亿元

时间:2017-12-19 11:22:02  来源:西部网-陕西新闻网  作者:黄舟山 刘帅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉阴县全年完成固定资产投资近7亿元

笔者自汉阴县政务服务中心了解,今年汉阴县财政用于固定资产投资的资金再创新高,共投资项目156个,涉及财政资金6.9978亿元 ,占到全年公共资源交易总额的83.61%。


西部网讯 (通讯员 黄舟山 刘帅) 笔者自汉阴县政务服务中心了解,今年汉阴县财政用于固定资产投资的资金再创新高,共投资项目156个,涉及财政资金6.9978亿元 ,占到全年公共资源交易总额的83.61%。

近年来虽然面临外部经济环境趋紧的压力,但汉阴县在改革发展中的财政支出更加突出关系县域发展的固定资产投项目,从预算安排到预算执行、资金调度、资金使用等各个环节都做到了集中财力优先发展关系民生的项目。今年全年,投入教、卫、农、扶贫的固定资产投项目工程支出就近7亿元,其中,用于教育2.1亿元,支持凤台实验中学、“营养计划”和第三、第四幼儿园等基础教育的建设;用于贫困村基础设施建设1.4351亿元,使全县大部分贫困村通路、通水、改厕,为产业扶贫提供可靠的前提条件。安排2.168亿元支持医疗基层医疗服务体系建设和巩固并深化县级公立医院改革;投入1.3亿元用于敬老院建设,农村环境改善,土地治理等方面。通过固定资产投资项目,拉动县域经济活跃度,改善群众生活条件,让人民群众都能享受到改革发展带来的丰硕成果,增强了人民群众的自豪感和认同感,为汉阴县由人口大县向经济强县转变凝聚磅礴的力量。

编辑: 马璐(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP