汉阴将投入2000万元新建第四幼儿园

时间:2017-12-19 11:19:32  来源:西部网-陕西新闻网  作者:黄舟山 韩青山

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉阴将投入2000万元新建第四幼儿园

笔者从汉阴县政务服务中心公共资源交易大厅获悉,汉阴县第四幼儿园建设项目于12月14日成功完成招标。此次新建的第四幼儿园项目计划总投资2000万元,地点位于汉阴县城关镇龙岭村,建设内容主要包括6069.21平方米五层框架结构的保教楼一栋,2300平方米幼儿活动场地,以及食堂、设备用房、门房等附属用房。


西部网讯 (通讯员 黄舟山 韩青山) 笔者从汉阴县政务服务中心公共资源交易大厅获悉,汉阴县第四幼儿园建设项目于12月14日成功完成招标。此次新建的第四幼儿园项目计划总投资2000万元,地点位于汉阴县城关镇龙岭村,建设内容主要包括6069.21平方米五层框架结构的保教楼一栋,2300平方米幼儿活动场地,以及食堂、设备用房、门房等附属用房。

曾经,家长彻夜排队,只为孩子能上幼儿园,“入园难”问题让人唏嘘。近年来,汉阴县坚持把教育放在优先发展的战略位置,把教育当成实实在在的民生工程来抓,优化教育资源的均衡配置,不断加大教育基础设施的建设投入。按照人口流动趋势在县城新建第二、第三幼儿园、迁建县幼儿园等还将新建第五幼儿园,近几年已改扩建15所公办幼儿园。同时,该县积极探索学前教育公办、民办、公建民营等多种办园模式,特别是“公建民营”办园新模式已在该县山区镇全面推广,让农村孩子在家门口就能上好幼儿园。

“再穷不能穷教育”在汉阴不再只是口号。这些幼儿园的相继建成,极大地缓解了汉阴城乡适龄儿童“入园难”问题,最大限度的满足人民群众日益增长的对优质教育资源的渴求,有力地推动了汉阴学前教育优质均衡式发展,加快提升汉阴教育公平普惠程度。

编辑: 马璐(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP