陕西首届青年微电影大赛投票倒计时 阿尚社火暂列榜首

时间:2017-12-18 19:09:34  来源:西部网-陕西新闻网  作者:石永波 黄晓龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西首届青年微电影大赛投票倒计时 阿尚社火暂列榜首

陕西省首届特色与休闲农业青年微电影微视频大赛展播投票进入第10天,经过10天的展播,入选的18部作品投票总数已经超过42000票,展播投票进入倒计时。


陕西首届青年微电影大赛投票进入最后一周 阿尚社火后来居上暂列第一位 西部网黄晓龙

大赛展播投票页面截图。点击图片,可直接进入投票

西部网讯(记者石永波 见习记者黄晓龙)陕西省首届特色与休闲农业青年微电影微视频大赛展播投票进入第10天,记者今天(12月18日)登陆大赛投票页面看到,入选的18部作品投票总数已超过42000票。目前,展播投票还剩一个星期时间,最终大奖花落谁家,请大家拭目以待。

记者看到,作品《阿尚社火》以“讲故事”的方式从多个层面展现阿尚社火走过的历程和演绎过的故事,受到了众多网友的热捧,后来居上,以10693票暂列第一位。

该作品从“状元村”的荣耀到武则天栽皂荚树的美丽传说,从逐渐老去的社火艺人和面临失传的社火文化到大家对民俗文化顺利传承的期待,用大量的实拍和专家学者的访谈引发对传统民俗文化传承在当今时代所面临的困境和机遇的思考,同时也呈现了咸阳人在时代变迁中的生活缩影。

“用年轻人的方式爱家乡,爱陕北。”白玉亮在拍摄的微视频《有年轻人的村庄有未来》中现身说法,讲述自己的返乡创业经历,利用电商带动家乡父老致富增收,将家乡的优质农特产卖到全国各地。

“绿水青山家乡美,我为家乡代言,成功入围微电影大赛,感谢大家支持。”得知自己拍摄的微视频作品入围后,白玉亮在朋友圈发出这样的感叹,也受到了众多好友的热捧,目前以10143票暂居第二位。

记者了解到,此次展播投票将持续至12月25日12点,网络展播投票结束后,组委会将根据展播投票情况与专家评审打分成绩综合评定获奖作品,其中专家打分占85%,网络展播投票占15%,并将依照奖项设置颁发证书、奖品奖金。

据悉,青年微电影微视频大赛是“青山绿水家乡美”——陕西省首届特色与休闲农业品牌推广系列活动分项活动之一,由共青团陕西省委、陕西省农业厅主办,西部网、陕西网络广播电视台、陕西头条承办,旨在利用移动互联网时代微视频、微电影传播优势,通过情感化、创意化、微观化、故事化的形式宣传陕西特色与休闲农业发展成就,让更多人关注、了解、参与陕西特色与休闲农业发展。

展播投票链接:

陕西省首届特色与休闲农业青年微电影微视频大赛网络展播投票正在进行中

编辑: 黄晓龙


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP