澄城县“四大活动”全面奏响安全生产集结号

时间:2017-12-18 11:13:22  来源:西部网—陕西新闻网  作者:韦李飞 叶孙侠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

澄城县“四大活动”全面奏响安全生产集结号

近期,面对全国安全事故频发的严峻态势,澄城县主动作为,聚焦全县煤矿、危化品、烟花爆竹等十个重点领域,严格监管措施,以“零容忍”的态度抓好隐患排查整治,为县域经济发展奏响安全生产集结号。


西部网讯(通讯员 韦李飞 叶孙侠)近期,面对全国安全事故频发的严峻态势,澄城县主动作为,聚焦全县煤矿、危化品、烟花爆竹等十个重点领域,严格监管措施,以“零容忍”的态度抓好隐患排查整治,为县域经济发展奏响安全生产集结号。

全领域开展行业大会诊。聘请社会化服务机构专家,对全县10个重点行业领域进行“把脉问诊”,并根据企业分类、规模大小、重点行业等特点,深入生产一线,列出企业安全隐患,确保专家检查理清行业责任和政府责任,做到“有的放矢”,隐患排查治理“一针见血”。

纵深推进风险大排查。成立技术团队和专家组,结合行业特点对重点领域隐患进行风险点排查,排查中按照“ABCD”四个类别进行评估分级,形成“安全风险清单”,并督促企业建立安全风险“责任清单”、“管控措施清单”。同时,加强安全生产源头管控,实行差异化、精准化动态监管,全面推动遏制重特大事故工作。

强化安全隐患大整治。针对检查中发现的具体隐患逐一建立问题整改台账,明确牵头部门、责任领导、负责同志、整改时限,形成“整改-验收-销号”的闭环管理模式。特别是针对近期中省市安全巡查反馈的煤矿、非煤矿山等方面存在的问题隐患,实行挂牌督办,防止问题悬而不决、反复出现。

严格安全监管大执法。严格按照“四个一律”、“五个一批”要求,查处一批典型案件、曝光一批违法企业,确保执法检查真正严起来、硬起来、实起来,切实形成震慑态势。同时,落实联合惩戒工作措施,坚决纠正只检查不执法,只执法不处罚问题,切实推动企业落实安全生产主体责任。

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP