澄城扶贫先扶志 激发贫困群众脱贫内生动力

时间:2017-12-18 11:11:26  来源:西部网—陕西新闻网  作者:卢强 翟鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

澄城扶贫先扶志 激发贫困群众脱贫内生动力

今年以来,澄城围绕脱贫攻坚主题,把握主旋律、培育新民风、激发新动力,持久深入浓厚“崇尚劳动、脱贫光荣”的脱贫攻坚的氛围,进一步增强了贫困群众的内生动力。


西部网讯(通讯员 卢强 翟鹏飞)今年以来,澄城围绕脱贫攻坚主题,把握主旋律、培育新民风、激发新动力,持久深入浓厚“崇尚劳动、脱贫光荣”的脱贫攻坚的氛围,进一步增强了贫困群众的内生动力。

一是在县域内人流密集的公共场所、所有行政村(社区)持续开展无死角、全覆盖的“激发内生动力,合力脱贫攻坚”主题图片巡回展,不断浓厚氛围。

二是通过在县电视台、政府网站开设专栏及制作大型户外宣传版面、刷写墙体标语、举办文艺汇演等形式,全方位、广角度宣传脱贫攻坚政策,及时报道脱贫攻坚中涌现出的先进典型和成功经验,激励全县各级各部门共同打赢脱贫攻坚战。

三是积极开展“讲党恩 、争脱贫、评脱贫之星”活动,在各贫困村评选出“帮扶示范点”“产业示范点”“脱贫之星”等先进典型,并制成光荣榜,悬挂在村内显著位置,激发贫困户争先脱贫的斗志。

四是以“一约四会”移风易俗为抓手,以美丽乡村、文明家园建设为平台,深入开展“双先”创争评选活动、扶贫志愿服务活动等七大主题活动,确保达到立信、立学、立德、立规、立标,夯实基层基础的目标要求,为脱贫攻坚加油鼓劲。

五是对发展产业的贫困户积极进行扶持,共发放担保贷款1.2亿元,互助资金3625万元,累计帮助4000多户贫困户发展设施蔬菜、养殖、种植等,实现自我造血功能,使其长期脱贫、稳定脱贫。

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP