高喜喜:用十九大精神指引企业发展

时间: 2017-12-18 10:07:31 字体设置

    走进西安西电开关电气有限公司机械加工车间,一块“贯彻十九大精神”的主题宣传展板格外引人注目。“我总结了十九大报告的主题、新时代党建的总要求等几方面的精神要义,布置了党支部宣传栏,方便大家更好地学习。”党的十九大代表、机加车间数控操作工高喜喜说。

    从北京回来后,高喜喜一边在生产一线忙碌,一边抽时间宣讲党的十九大精神,目前已作了14场集中宣讲,听讲总人数超2000人次。他的宣讲,结合岗位工作特点,针对性强,通俗易懂。

    工友李永乐谈起宣讲十分振奋:“我自己把十九大报告看了很多遍,很多句子都能背出来。听了喜喜的宣讲,我觉得眼前的路更宽了,干活也更有劲了。”

    “工匠精神”“创新”是高喜喜经常提到的两个关键词。他在宣讲中谈到自己的理解:“我们首先要热爱自己的职业,这样才能够全身心地投入到工作当中。通过创新生产出质量更加稳定的零件,以此来提高生产效率为企业降低生产成本。”

    他的话在工友中引起了共鸣。操作工王辉感觉到,在十九大精神的激励下,车间工人们工作的热情更足了,钻研业务的氛围更浓厚了。他说:“党的十九大报告指出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神。这是对我们一线工人的肯定,也给我们指出了奋斗的方向。我们更应该对自己高标准、严要求,在自己平凡的岗位上发光发热。”

    采访中,一谈到零件数控开发,高喜喜立刻来了兴致,一个零件要用哪些设备、怎样编制程序、怎样操作,他如数家珍。不断挖掘数控设备的功能,高喜喜带领工友们钻研新的生产技术,鼓励青年人学习创新,发挥好“传帮带”作用,在日常工作中身体力行,践行着十九大精神。

    在车间党支部的展板上,高喜喜写下党代表誓言:认真履职,当好十九大精神的宣传员,感染和带动身边的全体职工,在自己的岗位上,干对事、干成事!“我最大的愿望,就是能将十九大精神落实到助推车间生产的具体实践中,让十九大精神在促进企业发展中发挥实效。”高喜喜说。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨