智利南部泥石流造成4人死亡18人失踪

时间:2017-12-18 04:22:22  来源:新华网  作者:党琦 王沛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

智利南部泥石流造成4人死亡18人失踪

智利国家紧急事务办公室17日说,该国南部发生的泥石流灾害已造成至少4人死亡、18人失踪。智利选举服务局当天发布公告说,受严重灾情影响,圣卢西亚镇投票站已无法工作,当地298名选民将不能投票。


  新华社圣地亚哥12月17日电(记者党琦 王沛)智利国家紧急事务办公室17日说,该国南部发生的泥石流灾害已造成至少4人死亡、18人失踪。

  国家紧急事务办公室主任里卡多·托罗当天在新闻吹风会上说,智利南部第十大区湖区16日的暴雨导致河水上涨和山体滑坡,引发冰川崩塌,最终造成泥石流。距离柴滕市90公里的圣卢西亚镇的35%被泥石流淹没,造成至少2名男性和2名女性死亡。

  托罗说,泥石流灾害还造成18人失踪和12人受伤,其中4人伤势严重。

  智利内政部派出了8架直升机和4架救援飞机,军人、武警、消防员等400多人正在现场紧急救灾。国家紧急事务办公室表示,当前最要紧的是寻找失踪人员,并恢复圣卢西亚镇的水电供应和通讯服务。

  智利17日举行总统选举第二轮投票,选民将在前总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉和执政联盟总统候选人亚历杭德罗·吉耶中选出下任智利总统。智利选举服务局当天发布公告说,受严重灾情影响,圣卢西亚镇投票站已无法工作,当地298名选民将不能投票。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP