大荔县黄河段首现今冬流凌 河务部门加强监测

时间:2017-12-14 16:57:48  来源:西部网-陕西新闻网  作者:柴伟鹏 小斌 小莉 刘妞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大荔县黄河段首现今冬流凌 河务部门加强监测

最近两天持续的降温天气使得大荔县境内的黄河流段出现了明显的流凌景象,在宽阔的河面上绵延四十多公里,大荔黄河河务局密切监测水情,加强防护措施,确保凌汛期间,河段工防安全。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 柴伟鹏 小斌 小莉 刘妞)最近两天持续的降温天气使得大荔县境内的黄河流段出现了明显的流凌景象,在宽阔的河面上绵延四十多公里,大荔黄河河务局密切监测水情,加强防护措施,确保凌汛期间,河段工防安全。

记者:“我现在是在黄河流经大荔的牛毛湾工程,受到强冷空气南下冬凌的影响,从昨天早上起,黄河大荔段就出现了今年入冬以后的首次冰凌现象,在我旁边宽阔的河面上正在有越来越多的冰凌从这里流过。”

据大荔黄河河务局牛毛湾工程管护基地的水情监测,最早出现流凌的时间为13号早上的八点钟,很快黄河大荔段40多公里的河道都出现了结冰流凌的现象。

管护站监测人员介绍,今年黄河大荔段出现流凌现象的时间比去年晚了十多天,但随着后面几天冷空气的持续影响,黄河流凌的规模和密度可能还会有所增加。凌汛期间,如果流凌密度过大,则会形成冰堆、冰坝,阻塞河道,造成行洪不畅,引起水位增高,影响工防稳固,管护站将加强河势水情监测和工防巡查力度,确保黄河防汛安全。

大荔黄河河务局牛毛湾工区长李健孝:“我们加强了人员的巡查监测力度,提早对出险坝段和可能出险坝段进行了加固、修复,同时,按照防凌预案要求,落实好了人员、机械、物料,确保凌汛期间防凌安全。”

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP