国家公祭日:陕西省举行多种活动 不忘历史 矢志复兴

时间:2017-12-13 19:51:20  来源:  作者:李红娟 史霄 李楠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国家公祭日:陕西省举行多种活动 不忘历史 矢志复兴

今天(12月13日)是南京大屠杀惨案发生80周年,也是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李红娟 史霄 李楠 铜川台 刘向娥 王平 耀州台 于文红 赵鑫 咸阳台 张涛 杜梅) 今天(12月13日)是南京大屠杀惨案发生80周年,也是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。陕西各地群众深切缅怀南京大屠杀死难者,表示要不忘历史、矢志复兴。

今天,我们以国家之名祭奠死难者,以尊崇之心珍视和平,以民族之力矢志复兴。延安八一敬老院的老红军、老八路、老解放军们表示:侵略者的枪声虽然淹没在了历史尘埃里,但我们一定要不忘历史。

延安八一敬老院张洪山:“我们现在一定要按照习总书记说的话来做,不忘初心,牢记使命,珍爱和平。”

延安新区第一小学的学生们今天也来到八一敬老院,给老人们佩戴红领巾、送上祝福。

延安新区第一小学学生刘姊璐:“老师告诉我,红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的,我们要珍惜现在的美好生活,努力学习,成为一名优秀的小学生。”

在铜川、咸阳、渭南等地的中小学师生们在参加公祭活动时表示:

铜川耀州中学老师梁亚芳:“忘记历史就意味着背叛,历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因为巧舌抵赖而消失,铭记(历史)不是为宣扬复仇的怨念,只为许下中华民族复兴的伟大心愿。”

铜川耀州中学学生罗佳昕:“作为新时代中学生的我们前事不忘,后事之师,在多难兴邦砥砺前行之中,我们更应该努力学习,为祖国的建设、祖国的腾飞、中华民族的伟大复兴,奉献出自己应有的力量。”

咸阳师范学院学生:“作为新一代青年,我们更应该自信自强,用知识来充实自己,让自己更强大,成为建设中国特色社会主义的一员。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP