华阴市委督查室专项督查供暖情况确保正常供暖

时间:2017-12-11 15:41:36  来源:西部网—陕西新闻网  作者:张庆娟 卫博

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华阴市委督查室专项督查供暖情况确保正常供暖

市委督查室于12月8日至11日,连续4天持续对供暖不热问题进行了跟踪督办,采取与热力公司领导、干部座谈,查看资料和赴城北各小区进行现场查看等形式,全面研究问题根源,解决群众所盼。


西部网讯(通讯员 张庆娟 卫博) 自今冬供暖以来,华阴市居民反映暖气不热的问题时有发生,城北供暖管网末端的几个小区暖气不热现象尤为突出。对此,市委督查室于12月8日至11日,连续4天持续对供暖不热问题进行了跟踪督办,采取与热力公司领导、干部座谈,查看资料和赴城北各小区进行现场查看等形式,全面研究问题根源,解决群众所盼。

督查发现,华阴市一些居民反映的暖气低温问题主要有以下几个原因:一是城北各小区属供热管网的最末端,管网前端用户流量的调节直接影响末端的供热,由于城区北段的各社区物业私自调整供热阀门,从而造成管网压力不均衡,导致城北末端供水流量不足影响居民室温。二是全市供热管网路线过长,用户分散,出现气堵等现象;三是城北有的小区属于老旧小区,小区内供热设备老化或用户家中暖气设备老旧也是造成暖气低温的原因之一;四是环保设备对烟气的要求,不允许锅炉高负荷运行。

为避免此类事件再次发生,市委督查室要求热力公司制定长效保障机制,确保为华阴市居民今冬正常供热。一是建立并公开热力公司的问题热线,做到有问题投诉有门,接到投诉后立即进行回访或直接上门处理问题。二是开展对全市各社区供热用户入户大走访工作,逐小区排查问题,发现一处解决一处,做好记录和宣传解释工作。三是由热力公司对各小区交换站管理人员进行培训,使其掌握供热的基本知识,及时解决小故障。四是热力公司工作人员对管网末端的4个小区(滨河小区、世纪园小区、城北小区、审计局小区)换热站的运行情况定期进行检查,保证管网末端各小区的交换站正常运行。五是督促英华公司(今年华阴市热力公司锅炉环保改造任务的承担者)处理好锅炉提温与烟气排放的技术操作,力促锅炉能满足高负荷运行,最大限度满足高温出水、大流量运行。

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP