铜川警方借一双"红袜子"揪出疑犯 蹭砸车160起

时间:2017-12-09 09:13:54  来源:华商网-华商报  作者:袁小锋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川警方借一双"红袜子"揪出疑犯 蹭砸车160起

近日,铜川市公安局新区分局民警在调取视频资料后,将砸车窃财160余起的两名疑犯抓获。经讯问,两名疑犯交代了今年4月份以来,在蒲城、富平、阎良、大荔、澄县、白水、三原、泾阳、铜川新区等地作案160余起的犯罪事实。


近日,铜川市公安局新区分局民警在调取视频资料后,将砸车窃财160余起的两名疑犯抓获。

据办案民警介绍,8月27日凌晨辖区11辆中高档越野车玻璃被砸,车内贵重物品被洗劫一空。警方随即成立专案组,在调取查看案发现场有关联的视频后,发现两名骑摩托车男子有重大作案嫌疑。

民警将所有搜集到与作案有关联的视频资料集中进行分析研判,发现其中一名嫌疑人脚上穿着一双低腰红袜子,推测该嫌疑人有可能是本命年,年龄应该在24岁左右。

专案组民警随即兵分三路展开追踪,在富平县宫里镇和流曲镇交界处失去疑犯行踪。民警迅速与当地警方联系,获悉9月2日晚富平县发生过类似盗窃案件。专案组将两起系列案件串并,将流曲镇周边通往东北方向所有路口的监控逐个进行排查,最终在一条通往蒲城方向的路口上发现两名疑犯骑摩托车的背影和一名疑犯脚上现出的红袜子。随后,专案组民警在蒲城一小区将一名准备骑摩托车离开的青年男子刘某某抓获,又根据线索将另一名疑犯刘某抓获,当场查获作案工具和所盗部分财物。

经讯问,两名疑犯交代了今年4月份以来,在蒲城、富平、阎良、大荔、澄县、白水、三原、泾阳、铜川新区等地作案160余起的犯罪事实。

目前,两疑犯已被批捕,案件正在深挖中。记者 袁小锋

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP