“巾帼心向党 建功新时代”主题诗会在西安举行

时间:2017-12-07 23:17:51  来源:西部网-陕西新闻网  作者:记者 熊惠玲 实习记者 张锦茹

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“巾帼心向党 建功新时代”主题诗会在西安举行

“以诗联情,不忘初心跟党走,牢记使命做贡献。”12月7日晚,陕西省妇女第十三次代表大会“巾帼心向党 建功新时代”主题诗会在西安举行。来自各个代表团的妇女代表们以精彩的歌舞节目和优美的诗歌朗诵一展巾帼英姿,为本次代表大会献上了一份内容丰富、内涵高尚的精神盛宴。


西部网讯(记者 熊惠玲 实习记者 张锦茹) “以诗联情,不忘初心跟党走,牢记使命做贡献。”12月7日晚,陕西省妇女第十三次代表大会“巾帼心向党 建功新时代”主题诗会在西安举行。来自各个代表团的妇女代表们以精彩的歌舞节目和优美的诗歌朗诵一展巾帼英姿,为本次代表大会献上了一份内容丰富、内涵高尚的精神盛宴。

会上,还表彰了20位第二届三秦优秀文化女性代表。据了解,第二届三秦优秀文化女性评选活动,是在全省范围内寻找为陕西社会主义先进文化建设和繁荣,为先进的性别文化的发展和研究做出贡献、群众认可和喜爱的女性优秀文化人才。历经半年时间和各级推荐或社会申报、网络投票、专家评审等程序,有30位女性从100多位申报者中脱颖而出。

宝鸡市工艺美术协会主席、三秦优秀文化女性代表强雪云表示,将拿出200万元为以陕西文化为主要内容的艺术创作设立奖励基金。她说,陕西是一个文化大省,具有悠久的历史和厚重的传统文化,但在全国艺术创作领域,陕西艺术家的作品还不是非常多,也不是非常突出。“基金将在2018年启动。我觉得应该有一个社会的力量来激励艺术家,不要让他们光为了谋生去搞创作,应该有基金去激励他们,去专注于陕西艺术文化作品的创作。”

编辑: 秦怡


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP