首份《中国企业电商化采购发展报告》发布 我国企业电商化采购比例已达20%

时间:2017-12-07 21:08:00  来源:中国网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首份《中国企业电商化采购发展报告》发布 我国企业电商化采购比例已达20%

12月6日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的主题为“新时代新科技新企采”的2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛在京举行。记者梳理目前各主流电商采购平台情况发现,大型电商平台业务行动力强、技术雄厚、新产品新技术层出不穷,极大推动了企业采购的智慧化升级。


  12月6日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的主题为“新时代新科技新企采”的2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛在京举行。在本次论坛上,《中国企业电商化采购发展报告(2017)》(以下简称《报告》)发布,《报告》指出,电商化采购在企业级电商市场表现活跃,其中京东企业购以48.6%的份额占据企业级电商市场首位,并荣获“2017中国电商化企采创新平台奖”,继续领跑企业级电商采购市场。

image.png

《中国企业电商化采购发展报告(2017)》发布,京东市场占比居行业首位

  根据统计数字显示,2017年,我国企业对消费型通用产品和服务的线上交易额增速超过70%。随着千亿级电商化企业采购市场规模的形成,近年来国内各大电商采购平台成长迅速。

  记者发现,大交通行业是京东企业购成绩尤为突出的重要行业之一。从制造行业来看,京东企业购在世界500强企业中,对制造企业的覆盖率超70%,居行业前列。

  智慧采购时代已到来。京东公布智慧采购标准互联网行业专家表示,新一代信息技术不仅将改变相关产业及整个信息化建设的格局,也将给电子商务本身带来重大影响。

  而本次发布《报告》也指出,电商化采购通过互联网的高效连接,达成采与销的对接,达到降本增效的目的。随着物联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术在电子商务平台上的应用,电商化采购将得到智慧化升级。

  记者梳理目前各主流电商采购平台情况发现,大型电商平台业务行动力强、技术雄厚、新产品新技术层出不穷,极大推动了企业采购的智慧化升级。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP