宝鸡川陕路东半幅实现双向通行 周边交通压力有所缓解

时间:2017-12-07 19:57:37  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鲁鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡川陕路东半幅实现双向通行 周边交通压力有所缓解

作为宝鸡市南北通行的一条重要道路,宝鸡川陕路的提升改造一直受到沿线居民关注,工程从今年3月份全面开工,但提升改造工程迟迟未完,给沿线居民出行造成不便。


 宝鸡川陕路东半幅实现双向通行。

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞) 作为宝鸡市南北通行的一条重要道路,宝鸡川陕路的提升改造一直受到沿线居民关注,工程从今年3月份全面开工,但提升改造工程迟迟未完,给沿线居民出行造成不便。记者12月7日从宝鸡公安局交警支队渭滨大队了解到,目前,川陕路东半幅路面已经正式全线开通,同时,禁止危化品车辆及各类货车进入清姜路通行。

新闻回顾:宝鸡川陕路提升改造迟迟未完周边市民盼尽快修好

川陕路改造工程分为道路改造和综合管廊建设两个方面。道路改造起点位于宝鸡市姜谭路口,终点接宝鸡市清姜路,全长3045米。改造完成后,可提高道路使用率,同时缓解川陕路地区的交通压力。

综合管廊建设项目,北起宝鸡市姜谭路,南至宝鸡市清姜路,建设长度2920米,管廊采用双舱形式,设置缆线舱和管道舱。缆线舱收纳电力和各类通信管线,其他管道收纳入管道舱。在管廊建设期间,同步完成自来水和燃气管道的改建。

工程从今年3月份全面开工,计划9月份完成,但提升改造工程迟迟未完,宝鸡市政建设工程管理处相关人员介绍说,由于川陕路综合管廊结构大、基坑深、地下水丰富,加之路面通行大型车辆较多,工程施工难度大造成工程延期。经过市政部门的加班加点努力,目前,川陕路东半幅路面已经正式全线开通,正在进行西半幅施工。

由于川陕路施工期间,不少危化品车辆及货车分流到了清姜路,致使清姜路交通压力大,交警提醒,川陕路东半幅路面通车后,所有危化品车辆及货车可以在川陕路东半幅双向通行,但是禁止危化品车辆及各类货车进入清姜路通行。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP