司机无照驾驶三轮撞死老人 肇事后逃跑最终被抓

时间:2017-12-07 20:35:53  来源:  作者:田啸天

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

司机无照驾驶三轮撞死老人 肇事后逃跑最终被抓

经过持续摸排调查,近日西安高新交警大队事故处理中队民警,终于抓住了10月23日发生在辖区的涉嫌肇事逃逸致人死亡的肇事者。


 司机无照驾驶三轮撞死老人,肇事后逃跑最终被抓。

 司机无照驾驶三轮撞死老人,肇事后逃跑最终被抓。

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 田啸天) 经过持续摸排调查,近日西安高新交警大队事故处理中队民警,终于抓住了10月23日发生在辖区的涉嫌肇事逃逸致人死亡的肇事者。

西安交警高新大队事故处理中队民警马强:“10月23日(14时许),我大队接到群众报警称,(西安)丈八北路与唐兴路交叉路口东侧非机动车道,发生一起机动三轮车肇事逃逸的案子。”

接警后,西安交警高新大队民警立即赶到现场。地面除了遗留血迹外,并无其它与肇事车辆有关的信息。而被送往医院的伤者,一直昏迷。当天晚上,伤者经抢救无效死亡。

西安交警高新大队事故处理中队民警马强:“根据报警人提供的信息,当时是有一辆蓝色大江牌三轮车由南向北行驶至唐兴路交叉路口,与一名由东向西横过马路的老年男性发生了碰撞。碰撞之后,双方在理论的过程中,三轮车司机趁行人不注意,就倒车逃跑,将老人刮倒。”

记者了解到,老人身亡,三轮车司机不知去向。随即西安交警高新大队事故处理中队成立了专案组,对此案展开摸排。10月26号办案民警发现了一条重要线索,经常在事发地附近跑摩的的郭某才把自己的三轮车卖掉并离开了西安。

西安交警高新大队事故处理中队民警马强:“10月27日,我们在鱼化寨将肇事嫌疑车辆锁定并查获。”

而此时,警方找到了该三轮车的所有者张某。

西安交警高新大队事故处理中队民警马强:“张某称,在事故发生后第三日,他从郭某手中将此三轮车获得。郭某(跟他说)让他在合适的时间,把这辆车处理掉。”

郭某的嫌疑进一步加大,随后专案组民警前往其老家潼关,不过通过在其老家走访,民警获知,由于郭某曾因贩毒被打击处理过,老家的人也不知道他在哪儿。

西安交警高新大队事故处理中队民警马强:“后来我们经过多方努力,终于在11月30日在潼关的一所民房内将郭某抓获。”

到案后的郭某承认,事发当天,他把死者撞了之后,由于协商无果,所以就伺机倒车逃跑,在这个过程中不慎将死者挂倒。

西安交警高新大队事故处理中队民警马强:“根据我们后来调查得知,郭某在事发时系无(照)驾驶。”

目前,郭某已经被刑拘,案件还在进一步审理当中。

西安交警高新大队事故处理中队民警马强:“下一步我们根据案件发展情况,如果郭某涉嫌交通肇事罪,我们将依法对其追究刑事责任。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP