出租司机忽悠游客 火车站运政人员现场查处

时间:2017-12-07 18:07:06  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王晶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

出租司机忽悠游客 火车站运政人员现场查处

从外地来西安的群众很多人都会选择乘坐机场大巴去机场,这既放心又实惠,不过,就有出租车司机为了拉客,硬是想尽办法编造谎言,将多名游客从机场大巴上骗到自己的出租车上,西安运政部门就查获了一起这样的事件。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王晶)从外地来西安的群众很多人都会选择乘坐机场大巴去机场,这既放心又实惠,不过,就有出租车司机为了拉客,硬是想尽办法编造谎言,将多名游客从机场大巴上骗到自己的出租车上,西安运政部门就查获了一起这样的事件。

12月6日下午,西安火车站运政执法人员在辖区巡逻时,一辆停靠在路边的出租车引起了他们的注意。

西安市新城区交通运输局火车站运政稽查大队一中队队长邹斌:“车上有两名乘客,车一直没有走的迹象,随后又被(司机)带上车的一名乘客。”

运政人员迅速上前盘查并询问后发现,车上的几名乘客相互并不认识,都是外地游客,原本是要在解放路某酒店门口乘坐机场大巴前去机场,但先后却被这名出租车司机从机场大巴上硬是叫下了下来。

乘客:“前边那边有机场大巴。”

西安市新城区交通运输局火车站运政稽查大队执法人员:“你们三个都是被叫过来的?”

乘客:“嗯。”

西安市新城区交通运输局火车站运政稽查大队执法人员:“你是多钱到机场?”

乘客:“一样。”

西安市新城区交通运输局火车站运政稽查大队执法人员:“那你们为啥不坐机场大巴?”

乘客:“他说这个地方不到。”

由于车上的三名乘客都着急赶飞机,运政执法人员要求出租车司机迅速将乘客迅速送往机场后接受处罚。

西安市新城区交通运输局火车站运政稽查大队执法人员:“如果同意的话你们三个坐这辆车,让司机把表打上,出示票据,你们三个平摊车费,司机表打上,不能多余收人家钱。”

依据《西安市出租车管理条例》,这名出租车司机因扰乱正常营运秩序,被处以500元的上限处罚。

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP