“厦一站·汇团圆”第三季温暖起航

时间:2017-12-07 14:27:00  来源:央广网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“厦一站·汇团圆”第三季温暖起航

12月5日,由厦门国际银行和闽都中小银行教育发展基金会联合发起的关爱留守儿童全国性公益活动——汇爱行动之“厦一站·汇团圆”第三季在厦门正式启动。


  12月5日,由厦门国际银行和闽都中小银行教育发展基金会联合发起的关爱留守儿童全国性公益活动——汇爱行动之“厦一站·汇团圆”第三季在厦门正式启动。厦门国际银行、闽都中小银行教育发展基金会的有关领导,以及厦门宸鸿科技有限公司、飞毛腿(福建)电子有限公司、福建冠达星五金制品有限公司、珠海市汇威打印机耗材有限公司等爱心企业代表,第一、二季受资助家庭代表和志愿者代表等出席了启动仪式。

“厦一站·汇团圆”关爱留守儿童公益活动第三季正式启动

  闽都中小银行教育发展基金会理事、囯务院学科评议组成员郑振龙教授,闽都中小银行教育发展基金会理事兼办公室主任纪承烽先生,厦门国际银行董事会秘书苏丽娜女士、人力资源总监黄志如先生,共同点亮了启动按钮。

  郑振龙教授在启动仪式上介绍,“厦一站·汇团圆”活动旨在通过为留守儿童家庭提供免费机票/火车票/长途汽车票等汇团圆大礼包,助力在外务工人员春节返乡与孩子团圆,“两年间,我们已为来自四川、河南、安徽、贵州、湖北、江西等23个省份的200多个留守儿童家庭,送去温暖和关爱”。

闽都中小银行教育发展基金会理事、囯务院学科评议组成员郑振龙教授致辞

  对于“厦一站·汇团圆”第三季的计划,黄志如先生表示,除了延续第二季“银企对接”的资助模式,并将当年资助家庭的数量增加至500组外,第三季还将继续开拓留守儿童公益的全新关注维度,通过与中央权威媒体央广网的全程合作,以及与包括智行、OFO、饿了么、梨视频等在内的众多爱心机构的跨界合作,推出人人均可参与的公益共享平台,呼唤更多人一起关注留守儿童的精神世界,倾听留守儿童的内心声音。

厦门国际银行人力资源总监黄志如先生致辞

  启动仪式上,四家企业因在该活动中积极配合银企对接,为符合资助条件的外来务工人员的筛选推荐和受助申请做出了极大努力,获评“汇爱行动-2017年度公益践行奖”,郑振龙教授和苏丽娜女士为上述四家爱心企业颁奖。

  四家爱心企业获评“汇爱行动-2017年度公益践行奖”,郑振龙教授和苏丽娜女士为上述四家爱心企业颁奖

  据了解,“厦一站·汇团圆”关爱留守儿童公益活动是厦门国际银行公益平台“汇爱行动”的重点项目之一,该项目凭借其独特的关注视角、暖心的发起缘由以及第一、二季活动持续产生的正面社会影响力,获得社会各界的广泛赞誉,前两季活动累计传播到达近十亿人次。曾凭借该活动系列新闻报道摘得“2016年中国银行业好新闻”之“突出贡献奖”,成为获此奖项的银行机构中唯一一家中小银行。

  第三季于今天正式上线,活动将延续此前的“银企对接”资助形式,并以北京、上海、广州、珠海、厦门、福州、泉州、漳州等外来务工人员聚集的城市作为活动据点,面向全国留守儿童家庭提供500份春节回乡的往返机票和汇团圆儿童新春大礼包,符合资助条件的留守儿童家庭中在外打工的父母可于2018年1月上旬前向其所在企业递交资助申请,再由企业统一向该行申请资助。

  厦门国际银行自成立三十多年以来,已经成长为全球200强银行。“发展取之于民,成果惠之于民”是厦门国际银行始终坚持的理念,在自身发展壮大的同时,热心投身公益事业,长期开展捐资助学、赈灾扶贫等公益活动,荣获第六届中国公益节“2016特别致敬奖”、“2016年度责任品牌奖”,以及中国经营报社“2016卓越竞争力社会责任城商行”、“2017卓越竞争力品牌建设银行”等多项社会责任相关大奖。

  更多信息可点击“厦一站·汇团圆”公益专题:http://www.cnr.cn/hd/galset/

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP