陕西省职称评审 论文不再成为应用型人才“硬杠杠”

时间:2017-12-07 17:44:00  来源:西部网-陕西新闻网  作者:蔡英 李锋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省职称评审 论文不再成为应用型人才“硬杠杠”

陕西省委外宣办今天(12月7日)上午举行“学习宣传贯彻党的十九大精神 全面深化改革”主题系列第八场新闻发布会。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蔡英 李锋) 陕西省委外宣办今天(12月7日)上午举行“学习宣传贯彻党的十九大精神 全面深化改革”主题系列第八场新闻发布会,邀请省人社厅新闻发言人、副厅长刘会民解读我省深化职称制度改革实施意见。作为贯彻党的十九大精神的重要举措,今年11月,我省出台了《关于深化职称制度的实施意见》,明确了健全职称制度体系、完善职称评价标准、创新职称评价机制等五项重点工作。

省人力资源和社会保障厅副厅长刘会民:“对在艰苦边远地区和基层一线工作的专业技术人才,淡化或不作论文要求。探索以专利成果、教案、病例等成果形式替代论文的要求,在业绩方面,将科研成果取得的经济效益和社会效益作为职称评审的重要内容。”

根据《实施意见》,我省下一步将按照“放管服”的要求,推动具备条件的大型公立医院、科研院所、大型企业和其他人才智力密集的企事业单位,按照管理权限自主开展职称评审。同时,对突出贡献人才和引进的高层次人才在评价过程中更加注重业绩和贡献,对职称资格、职称外语、计算机应用能力、继续教育、支医支教、工作数量等不作统一要求,由用人单位自主确定。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP