临潼严查餐饮业违法添加非食用物质的违法行为

时间:2017-12-07 16:01:49  来源:西部网—陕西新闻网  作者:陈晓棋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

临潼严查餐饮业违法添加非食用物质的违法行为

为保障公众饮食安全,临潼区食品药监局从去年12月开始,严厉打击餐饮服务环节违法添加罂粟壳等非食用物质的违法违规行为。经过一年的专项整治,共检查餐饮服务单位480家次,未发现违法添加罂粟壳等非食用物质的现象。


西部网讯(通讯员 陈晓棋)为保障公众饮食安全,临潼区食品药监局从去年12月开始,严厉打击餐饮服务环节违法添加罂粟壳等非食用物质的违法违规行为。经过一年的专项整治,共检查餐饮服务单位480家次,未发现违法添加罂粟壳等非食用物质的现象。

据了解,临潼区食品药监局强化突击检查,将违法添加罂粟壳、工业明胶等非食用物质作为餐饮服务环节日常监督检查的重要内容,强化对火锅店、烧烤店、小吃店、麻辣烫店、麻辣香锅店、中央厨房、集体用餐配送单位,以及美食街、夜市和校园周边等餐饮消费聚集区域的检查,着重查看添加剂采购和使用情况,严格执行索证索票、进货查验等制度;同时加强监督抽检,将火锅底料和调味料作为餐饮服务环节监督抽检的重点食品,加大对罂粟碱、吗啡、可待因、那可丁、蒂巴因等指标的检测力度,抽检信息及时向社会公开,确保食品来源可靠、问题可溯、风险可控。另外注重宣传引导,在专项检查过程中,执法人员大力宣传食品添加剂使用有关法律法规以及罂粟壳等食品非法添加物质对人体健康的危害,提高管理相对人的食品安全法律和责任意识;向社会公布食品安全举报电话,发动群众广泛监督,形成良好的社会共治氛围。

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP