佛坪野生大熊猫争地盘 熊猫妈妈带幼崽"巡逻"

时间:2017-12-07 08:51:31  来源:华商网-华商报  作者:周金柱

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

佛坪野生大熊猫争地盘 熊猫妈妈带幼崽"巡逻"

近日,在佛坪县国家级自然保护区,红外线照相机拍摄到了一组野生大熊猫争夺地盘的照片,其中还有一只带幼崽的熊猫妈妈,印证了当地野外大熊猫种群不断壮大。近年来,设置在佛坪国家级自然保护区内的红外线照相机,多次拍到大熊猫、金丝猴、金钱豹等珍稀保护动物的照片,证明了秦岭生物的多样性。


15121886191998623.jpg

近日,在佛坪县国家级自然保护区,红外线照相机拍摄到了一组野生大熊猫争夺地盘的照片,其中还有一只带幼崽的熊猫妈妈,印证了当地野外大熊猫种群不断壮大。

同一地点拍到不同大熊猫

近期,设置在佛坪县国家级自然保护区西河一带野外的红外线照相机,首先拍摄到了一组大熊猫妈妈带着幼崽的照片,只见这位熊猫妈妈用嘴巴轻轻地叼着幼崽,从镜头前匆匆走过。随后,在同一地点,红外线照相机又捕捉到另外一只大熊猫的身影,它在镜头前来回踱步,并对着带幼崽熊猫妈妈经过的一棵树,嗅来嗅去,来识别其气味。

通过红外线照相机拍摄到的照片,科研人员发现在同一地点,这只大熊猫多次来到这里巡视,识别气味,最后一次还将后肢在树上来回蹭,留下自己的气味印记,标明此处领地属于自己。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP