交警拦车罚款不开票 记者全程记录司机交钱过程

时间:2017-12-06 18:41:39  来源:西部网-陕西新闻网  作者:黄挺 靳龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

交警拦车罚款不开票 记者全程记录司机交钱过程

每年冬季,都是煤炭拉运最繁忙的时候。最近有拉煤车司机向我们反映说,他们途经韩城市龙门工业园这一路段时,经常会遇到交警在路边拦车查手续,但让他们不解的是,不论手续全不全,只要给拦车的交警塞上几十块钱就能顺利过关。事情是否属实,来看记者的调查。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 黄挺 靳龙)每年冬季,都是煤炭拉运最繁忙的时候。最近有拉煤车司机反映,他们途经韩城市龙门工业园这一路段时,经常会遇到交警在路边拦车查手续,但让他们不解的是,不论手续全不全,只要给拦车的交警塞上几十块钱就能顺利过关。事情是否属实,来看记者的调查。

12月5日中午,记者来到西禹高速公路韩城市龙门工业园高速出口,这个三岔路向东通往山西省河津市,向西去往韩城滨河路,往来的拉煤车辆很多。记者在路边找了一辆渭南牌照的大货车,问起是否有交警在附近设点盘查,司机说就在离这一公里左右的滨河路上。

记者:“说交警在那收钱有这事没?”

渭南大货车司机:“有呢。”

记者:“你遇到过没有?”

渭南大货车司机:“遇到过。”

记者:“你交过没有?”

渭南大货车司机:“交过。”

记者:“他一般是交多钱?”

渭南大货车司机:“二三十块钱 。”

司机让记者上车后又说,收钱的事确实有,他虽然偶尔从这里路过,但已经交了好几次了。

记者:“那你意思是这个(警)车长期在那收钱呢?”

渭南大货车司机:“嗯,这一段时间都在那。”

这位司机说,滨河路这一段属于韩城交警大队龙门中队辖区,这里是往来陕西和山西的交通要道,每天过路的拉煤车特别多,经常走这里的货车司机都很清楚行情。

渭南大货车司机:“不管是山西车还是陕西车都挡,挡住了就要手续。没有手续就在(证件)里面夹上二三十块钱,人家一拿手续一给你就走了,给拿行驶证也能行,只要你手续里面夹现金就行。”

记者:“交完也没有个票没有个啥?”

渭南大货车司机:“哪里来的票,你要票就不止二三十块钱了,最少都是一百块,给你开单子,(这钱)就落到个人手里。”

随后记者在高速路口对面的加油站看到,几辆拉煤车并排停在一起,让人奇怪的是这几辆车全都没有悬挂牌照,车后箱上也没有喷涂放大号。这样的拉煤车也能通过交警的检查吗?记者谎称自己也有手续不全的拉煤车想过路,请教车上的司机该怎么办?

黑车司机:“这会他们应该吃饭去了,你们可以过去。”

记者:“刚才问那个老哥说有的时候给二三十块也能过去?夹到行驶证里面。”

黑车司机:“那你就直接给他夹个50块钱算了。”

别管手续全不全,只要交钱就能过。记者随后又随机问了两辆山西牌照的过路拉煤车,也都是众口一词。

山西拉煤车司机:“几乎天天有着(收钱)就是那么个情况,交钱保车,过去不挡。”

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP