声光能科技大会西安开幕 看本土智慧如何改变生活

时间:2017-12-05 17:53:44  来源:西部网-陕西新闻网  作者:柳峥 张佳伟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

声光能科技大会西安开幕 看本土智慧如何改变生活

都说“科技改变未来”,到底科技会带来怎样的神奇呢?今天,大华智慧谷声光能科技大会就在西安开幕。在展览上一批贴近生活的前沿科技产品让人眼前一亮,我们一起去看看吧。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 柳峥 张佳伟)都说“科技改变未来”,到底科技会带来怎样的神奇呢?今天(12月5日),大华智慧谷声光能科技大会就在西安开幕,在展览上一批贴近生活的前沿科技产品让人眼前一亮。

如果告诉您喝纯净水并不需要接水源,您会不会觉得这有些天方夜谭呢?其实,这是真的可以实现的,您瞧,就是眼前这台机器,看上去似乎和平常的饮水机没什么不同,不过它的名字却更酷,它叫“空气取水机”。

陕西仙童科技首席执行官杨厚成:“是利用声能制冷机,采用吸收空气中的冷凝水,做成空气取水机。我们这一台机器融合冷凝水 饮水机、净化机,还有除湿机三个机器于一体的功效。就是声能航天技术,原来用在航天上的技术,我们把航天技术转换为民用。”

有了这台机器,再也不用担心在恶劣条件下的取水难题了。不仅除此,这台机器能吸收空气中的水分,对于潮湿地带的人来说,还能利用它有效地除湿,真的是小机器大能量。

今天在西安大华1935开幕的大华智慧谷声光能科技大会上,类似这样的高科技产品还不再少数,都是围绕“声学、光能、智能”三方面展开,涉及航空声能制冷、光电通讯控制、人工智能、环保、科教等多个方面,而且不少都和大家的生活紧密相连。

大华智慧谷联合创始人方舟:“我们的声能就是全面代替压缩机,可以带领现在老百姓告别传统的压缩机时代。告别用油、用冷媒、冷工业来制冷。我们今天所展示出来的东西,都是代表全世界领先的水平,我们又突出的是西安产西安造。”

据了解,这次的科技大会是由西安本土的一批科技公司联合打造,希望通过聚集高新技术研发机构与公司,能在西安搭建一个集科学教育、中试展示、硬科技开发为一体的开放式聚集平台,促进西安在硬科技领域的发展。

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP