降温加雾霾 医院呼吸内科接诊量增多病人排长队

时间:2017-12-05 17:12:25  来源:西部网-陕西新闻网  作者:姜悦

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

降温加雾霾 医院呼吸内科接诊量增多病人排长队

呼吸系统疾病是常见病高发病,特别是到了冬季,更是高发期。最近,西安不仅降温还有雾霾,这样的天气环境下,不少人的健康都亮起了红灯。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 姜悦)呼吸系统疾病是常见病高发病,特别是到了冬季,更是高发期。最近,西安不仅降温还有雾霾,这样的天气环境下,不少人的健康都亮起了红灯。

12月5日,在西安市交大一附院的呼吸内科区,记者看到,候诊区坐满了排队候诊的病人。

西安交大一附院呼吸与危重症医学科主任医师孙忠民:“每年到这个季节的病人总量都非常多,我们所有的诊室都开着,仍然有病人不能及时挂上号。住院病人也是非常多,我们的床位总是不够用,加床有时候也加不进去。”

医生说,由于雾霾中的PM2.5等有害物质携带着病毒,不仅伤害我们的身体器官,同时我们的免疫力也在被它们慢慢侵蚀。那么哪些人在雾霾天要多加留意呢?

西安交大一附院呼吸与危重症医学科主任医师孙忠民:“像有一些有慢性呼吸系统疾病的人,比如说慢性支气管炎、肺气肿、支气管哮喘、支气管扩张等等都会在这会出现急性加重或者急性发作。肺炎、支气管肺炎的病人也会明显增多。”

不仅仅是呼吸系统的疾病,一些其他疾病的病人也要多加注意。

西安交大一附院呼吸与危重症医学科主任医师孙忠民:“还有一些其他系统的疾病,比如说有冠心病、高血压疾病的病人,由于寒冷他也会出现急性的加重。”

所以,医生建议大家,尽量少到像超市商场这样人口密集的地方,屋内屋外都要保护好自己。

西安交大一附院呼吸与危重症医学科主任医师孙忠民:“屋里比较干燥,要保持通风,保持空气的湿润。还有就是我们要积极的面对雾霾天和疾病,出外戴上口罩,回家了可以把脸和鼻孔洗一洗,保持清洁。”

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP