渭南女子开车违法载学生 面对检查与交警僵持

时间:2017-12-05 17:04:13  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杨凡

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南女子开车违法载学生 面对检查与交警僵持

现在这好多家长没时间管孩子,都送孩子去托管班,可是这选托管班啊,你可要留心了,昨天下午,临渭交警查获了一辆非法接送小学生的面包车。面对交警的检查,这名驾驶员不但不配合,还将自己和六名小学生锁在了车内。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨凡)现在这好多家长没时间管孩子,都送孩子去托管班,可是这选托管班啊,你可要留心了,昨天下午(12月4日),临渭交警查获了一辆非法接送小学生的面包车。面对交警的检查,这名驾驶员不但不配合,还将自己和六名小学生锁在了车内。

事件发生在渭南市区仓程路和乐天大街十字,记者赶到现场时,交警已经和司机僵持了50分钟,由于这名司机拒绝打开车门,为了车上学生的安全,交警对这辆面包车进行了强制开门。

面包车上一共载了六名小学生。而这名司机,从始至终没有说一句话。记者了解到,这名司机是为自己的托管班接送学生,但她所驾驶面包车并不是制式校车,而且她本人也未取得驾驶校车的资格证,之前她也因为同样的行为被交警处罚过。

渭南临渭交警大队四中队副队长付军强:“对她的处理,我们按照校车管理条例和《道路交通安全法》进行处理,按上限处理。”

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP