苏陕两省举行扶贫协作集中签约仪式 签约项目46个

时间:2017-12-05 16:58:38  来源:西部网-陕西新闻网  作者:董少波 蔡英

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

苏陕两省举行扶贫协作集中签约仪式 签约项目46个

江苏陕西对口扶贫协作工作座谈会后,苏陕两省还举行了“江苏陕西对口扶贫协作集中签约仪式”,共签约项目46个,其中28个扶贫协作项目总投资175亿元,其中24个项目将在我省18个贫困县区落地。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 董少波 蔡英)江苏陕西扶贫协作工作座谈会后,苏陕两省还举行了“扶贫协作集中签约仪式”,共签约项目46个,其中28个扶贫协作项目总投资175亿元。

在今天(12月5日)的集中签约仪式上,两省政府签署了《陕电送苏框架协议》,约定2017年陕电送苏10亿千瓦时,并将共同开展彬长至徐州输电通道项目前期论证工作。随后,江苏和陕西两省的组织部、发改、科技、教育等省级相关部门还签订了17个专项协作协议,内容涉及干部人才交流、职教园区建设、飞地经济、金融合作等领域,根据协议,推动江苏省经济较发达县(市、区)与陕西省深度贫困县(区)结对开展携手奔小康行动。互派干部挂职。共同推进陕西产业技术研究院联盟建设,争取两省联合出资设立苏陕产业合作基金,鼓励江苏企业及金融机构参与我省集成电路、军民融合、高端装备制造、新材料、医药、大数据、技术改造等产业基金的建设和运作。

除此之外,今天还签约了28个扶贫协作项目,计划总投资175亿元,其中24个项目将在18个贫困县区落地。这些项目都具有脱贫快速、方式直接、效果明显、能尽早投产发挥效益等特点。在常州市驻安康工作组的协调引进下,江苏金娃娃玩具有限公司和紫阳县的“紫阳县毛绒玩具社区工厂生产项目”总投资1000万元,今年年底前一期工程将动工建设,预计到明年3月底前建成投产。

江苏省金娃娃动漫产业有限公司董事长袁小忠:“它(紫阳)这边的山比较高、路比较险、劳动力特别密集,怎么能让他脱贫致富呢,能不能把毛绒玩具创意产业整体的转移到紫阳,是我心中的一个想法。”

紫阳县人民政府县长陈莲:“这个项目计划在我们县上设20个厂,每一个社区工厂按500到800人的这个规模,大概在1万人以上的这样一个劳动力的需求,通过这个社区工厂的建立,将能够解决我们高山易地搬迁下来的这些贫困人口他们当地就业的问题。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP