西成高铁开通 西汉高速多条客运线路受冲击

时间:2017-12-05 16:31:28  来源:西部网-陕西新闻网  作者:单琳 折玉洁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西成高铁开通 西汉高速多条客运线路受冲击

明天(12月6日)西成高铁将开通运营,开行初期每天安排19对动车组。在高铁开通后,西汉高速客运班线也将有新变化,城南客运站对十余条西成高铁沿线的线路票价进行了调整,西安到汉中的车价从90.5元调低至56.5元。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳 折玉洁)明天(12月6日)西成高铁将开通运营,开行初期每天安排19对动车组。在高铁开通后,西汉高速客运班线也将有新变化,城南客运站对十余条西成高铁沿线的线路票价进行了调整,西安到汉中的车价从90.5元调低至56.5元。

由于不是出行旺季,12月5日记者在西安城南客运站看到,前来买票乘车的旅客并不多。作为承担着省内十余条陕南方向客运班线的西安城南客运站,光每天发送汉中方向的班次就超过150班,车站工作人员告诉记者,西成高铁开通后,车站的客流量将减少百分之三十。

西安城南客运站副站长庞家龙:“目前对我们车站有两个方向的线路会受到影响。一个是前往四川广元方向的线路会受到影响;另外一个就是到汉中方向的线路,从洋县之后的所有线路都会受到影响。总共大概有将近12条线路会受到影响。按照铁路运行时刻表来看的话,到达汉中它的运行时间只有一个半小时,相比客车四个小时运行时间来说时间要提前了很多。”

为了方便更多选择汽车出行的旅客,西安城南客运站从12月6日开始,将对从西安开往汉中、宁强、城固、洋县、佛坪、勉县、西乡、略阳、南江、广元等地的客运班线车票进行下调,同时记者从汉中西汉高速客运公司了解到,从6号开始,他们也将对从汉中多地发往西安的客运票价进行下调。

西安城南客运站副站长庞家龙:“目前这些线路对票价都进行了一定的调整,最大的降价幅度会达到40%左右,最少的价格也是优惠在20块钱以上。举个例子就像汉中方向我们的票价将会调到56块钱左右,相比原来90块钱的票价,要比原来下降40%左右的幅度。希望通过这些措施来满足旅客不同的出行需求。”

此外,车站工作人员告诉记者,后期他们也将根据客流的变化,随时调整或合并车辆班次,如果有需要乘坐客运出行的旅客,也可以关注各大客运站的微信公众号,了解具体行程,从而保证您的正常出行。

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP