西成高铁年底运营时间将压缩至3小时 旅客购票热情高

时间:2017-12-04 17:52:24  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杨烨 万琳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西成高铁年底运营时间将压缩至3小时 旅客购票热情高

12月6日,西成高铁将正式开通运行,今天(12月4日)下午,中国铁路总公司西安局集团有限公司召开新闻发布会,将西成高铁开通运营前的各项准备工作进行发布。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨烨 万琳)12月6日,西成高铁将正式开通运行,今天(12月4日)下午,中国铁路总公司西安局集团有限公司召开新闻发布会,将西成高铁开通运营前的各项准备工作进行发布。

发布会上,中国铁路总公司西安局集团有限公司有关负责人就西成高铁开通情况进行了介绍。

中国铁路西安局集团有限公司副总经理李玉旦:“西成高铁是西安局集团公司成立之后开通的第一条时速250KM/H的高速铁路,全线客运里程658KM,线路自西安北站引出,向西南方向途径汉中、广元、绵阳、德阳,接入成都东站。”

相关负责人介绍说,西成高铁的主要亮点体现在“五个新”,暨新线、新图、新站、新车、新服务投入运营和使用,主要特点包括新增客车开行数量多、高铁发送能力增长快、线路里程增加多等三方面,随着西成高铁的开通,陕西大“米”字高铁网将逐步形成,线路也将联通关天和成渝两大经济区,西成、西渝将首次实现一日往返两城。而这样的便利对于不少已经购买到车票的旅客来说,很快就可以体验到了。

从昨天下午6点西成高铁客票开售之后,车票销售一直较为火热,今天上午,仍有不少旅客来到西安北车站售票车间购买车票。

旅客黄女士:“我是在西安工作,家在德阳,一年多没有回去了,回不去,坐车时间太长了。”

记者:“那西成高铁开通对你意味着什么?”

旅客黄女士:“方便回家,看父母。”

记者了解到,截止今天下午5点,西成高铁始发日西安去往成都的前五趟列车车票几乎全部卖完。记者从中国铁路总公司西安局集团有限公司了解到,西成高铁开通初期将安排动车组列车19对,成都至西安的最短旅行时间压缩至4小时7分,年底将实施新的运行图,两地间最短旅行时间将压缩至3小时27分,较原来减少了7小时。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP