西成高铁年底全程通行时间将有望缩短至3个半小时

时间:2017-12-04 17:41:10  来源:西部网-陕西新闻网  作者:秦昊 万琳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西成高铁年底全程通行时间将有望缩短至3个半小时

12月6日,西成高铁将正式开通运行,今天(12月4日)下午,中国铁路总公司西安局集团有限公司召开新闻发布会,介绍西成高铁开通运营前的各项准备工作。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 秦昊 万琳 杨烨 杨晗)12月6日,西成高铁将正式开通运行,今天(12月4日)下午,中国铁路总公司西安局集团有限公司召开新闻发布会,介绍西成高铁开通运营前的各项准备工作。

据介绍,西成高铁开通初期将安排动车组列车19对,成都至西安的最短旅行时间压缩至4小时7分,随着年底新的运行图的实施,两地间最短通行时间将有望压缩至3小时27分。昨天下午6点,西成高铁客票正式对外发售,不少旅客提前两小时到达车站购票,开票20分钟,六号当日西安去往成都方向的始发列车车票几近售罄。

旅客马女士:“排了一个小时,终于买到了。”

记者:“听说您是第一张票?”

旅客马女士:“好像是,我肯定留作纪念以后。”

截止今天下午5点,西成高铁始发日西安去往成都的前五趟列车车票几乎全部售完。铁路部门也提醒大家,据预测,最近去往成都的客流量较大,以体验游为主,建议有出行打算的旅客随时关注余票情况,提前通过12306官网或者到各售票窗口进行购票。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP