西安一高校快递员暴力分拣 快递公司:按流程操作

时间:2017-12-04 17:11:02  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈一楠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安一高校快递员暴力分拣 快递公司:按流程操作

暴力分拣一直是快递行业的一个问题,虽然国家出台了相关的政策,管理部门也是三令五申不允许暴力分拣,但这种情况却还是时有发生。最近,有观众向我们反映说,他在西安一高校内拍摄到了快递员暴力分拣的画面,被学生质疑后快递员竟还理直气壮的说每一家都是这样。


 

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 陈一楠)暴力分拣一直是快递行业的一个问题,虽然国家出台了相关的政策,管理部门也是三令五申不允许暴力分拣,但这种情况却还是时有发生。最近,有观众向我们反映说,他在西安一高校内拍摄到了快递员暴力分拣的画面,被学生质疑后快递员竟还理直气壮的说每一家都是这样。

从视频中可以看到,在西安欧亚学院内,一身穿红色背心的疑似百世汇通快递员从货车上将快递取下,顺手就扔到一旁地上,每一件快递都是被抛下,没有一件是轻拿轻放。

西安欧亚学院学生:“我们学校每天都有好多快递送进来,早上八九点,我突然看见,我们学校里面的快递员分拣快递,都是直接往地上扔。”

对于这样的行为,拍摄视频的学生上前制止。

快递员:“弄坏了我们赔啊,哪一家快递公司不是这样子的,怎么就抓到我们这一家呢。”

12月4日,记者来到西安欧亚学院,没有见到快递公司送货,对于视频中快递员暴力分拣的行为,学生们看法不一。

西安欧亚学院学生:“那么大的工程量我觉得很正常,不一定人家还要给你轻拿轻放。”

西安欧亚学院学生:“有的易碎品可能不太好,如果把东西砸坏了纠纷可能是三家,快递公司要赔偿。”

随后,记者电话联系了负责欧亚学院区域,百世汇通快递西安长安区五站。工作人员说,他们的快递员都是按照公司规定操作,不可能存在暴力分拣。

百世汇通快递西安长安区五站工作人员:“我们这边都是严格按照公司规定的,咱们这边就是说不会手挨手接在一块,但是我们不会说直接扔,有公司规定的,比如说三五厘米离地安全距离,我们再放到地上。”

当记者提出,有学生将他们公司快递员暴力分拣拍摄成视频,想要当面核实时,对方拒绝告诉记者办公地址,并婉拒了记者的采访。我国《快递市场管理办法》第十六条明确规定:快递企业分拣作业时,不得野蛮分拣,严禁抛扔、踩踏或者以其他方式造成快件损毁。目前,记者已经将此事向行业主管部门西安市邮政管理局反映。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP