澄城全力保障特种设备安全运行

时间:2017-12-04 16:34:12  来源:西部网-陕西新闻网  作者:雷 泉 翟鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

澄城全力保障特种设备安全运行

今年以来,澄城县按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,切实加大对特种设备的监管力度、密度和广度,强化隐患排查整治,确保特种设备安全。


西部网讯 (通讯员 雷 泉 翟鹏飞) 今年以来,澄城县按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,切实加大对特种设备的监管力度、密度和广度,强化隐患排查整治,确保特种设备安全。

落实企业安全主体责任。与110家特种设备使用单位签订了《特种设备使用单位安全责任书》《安全承诺书》,指导、督促企业落实各项特种设备安全工作措施,建立健全特种设备安全责任制度,切实加强现场安全管理和员工教育培训,防止和杜绝特种设备非法制造、安装、使用和无证上岗、违规操作等行为。

全面加强隐患排查整治。经常性地组织开展特种设备安全检查和隐患排查治理,做到整改责任、措施、资金、时限和预案“五到位”。先后开展压力容器、压力管道、起重机械、厂内机动车辆、游乐设施等专项检查397家次,发现安全隐患31处,下达安全监察指令书24份,立案查处5起,罚款9万余元。

积极开展应急救援演练。建立健全积极应对可能发生的特种设备安全事故的救援体系和运行机制,规范和指导应急处理工作。积极开展应急演练,先后在全县5个小区进行电梯困人事故应急救援演练,全县60余家电梯使用单位管理人员现场观摩学习,营造社会各界关心、支持和参与特种设备安全工作的良好氛围。

编辑: 马璐(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP