店员商场撞伤老太致其骨折 被判与店主共赔付11万

时间:2017-12-03 18:30:56  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杨晗 李克

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

店员商场撞伤老太致其骨折 被判与店主共赔付11万

年近七旬的陈女士在西安一家商场里购物,朝前走时向一侧张望,不料和一位正倒退着拍摄橱窗照片的女店员撞在一起,导致老人受伤,后鉴定为九级伤残。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨晗 李克) 年近七旬的陈女士在西安一家商场里购物,朝前走时向一侧张望,不料和一位正倒退着拍摄橱窗照片的女店员撞在一起,导致老人受伤,后鉴定为九级伤残。最近,这起案件也在西安市未央区人民法院进行了一审判决。

今年1月4日,69岁的陈女士到西安一家商场购物时,发生了意外,陈女士说,当时她正在向前走,没想到和倒退行走的商场营业员丁某撞到一起,经诊断造成右侧股骨颈骨折。于是,陈女士将丁某和她的雇主白某一起告上了法庭。而店员丁某认为,这件事属于意外,双方都有过错,店主白某认为,两人相撞的地点是在店外,并非在店内,并提供了一段事发的监控视频。

西安市未央区人民法院法官郭丽华:“这个视频是能够看到,在事发过程中,原告这个老太太是在逛商场,她的头是朝右侧观望的,而被告这个雇员,是从店内倒退出来,准备给橱窗进行拍照的时候,两个人撞在了一起。”

而老人提出,要让被告赔偿医疗费、残疾赔偿金等共计16.6万元多元。法院审理后认为,雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任,雇员因故意或重大过失致人损害的,应当与雇主承担连带赔偿责任。

西安市未央区人民法院法官郭丽华:“认定原告承担30%的责任,被告承担70%的责任,判令雇员和雇主共同向原告赔偿医疗费、护理费、精神损害抚慰金、残疾赔偿金等各项损失11万多元。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP