11楼住户装修凿开承重墙 引发全楼住户恐慌

时间:2017-12-03 18:50:56  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘君鹏

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

11楼住户装修凿开承重墙 引发全楼住户恐慌

最近几天,在西安北郊方新路上一个小区的住户们多少都有点恐慌。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 刘君鹏) 最近几天,在西安北郊方新路上一个小区的住户们多少都有点恐慌。因为小区里一位住户正在装修,要说装修很正常,可关键是他对自家的承重墙动起了心思,并且把一部分承重墙凿开,水泥墙里面的钢筋也被锯断。这一下可真把整个33层楼上楼下的邻居吓得不轻。

12月3日,记者来到西安北郊方新路上的塞纳公馆小区2号楼1104房,在11楼的电梯口还堆放着一些装修材料,不过房间已经停止装修,里面也没有人。楼上住户说,这家装修时砸开的是进门的一面墙,这面墙刚好是两户之间的承重墙。

小区业主1:“肯定害怕,这么多钱买的这房,人能不操心?”

小区业主2:“因为这关系着每家每户,不安全,你这样不是危害别人吗?”

小区业主3:“有恐惧感,因为你砸的是承重墙,不是说影响一家,而是影响整个一(栋)楼。”

在1104房间的大门上,记者看到一张物业公司贴出的停工公告,公告上说:1104户型在施工期间对承重墙体进行刻凿、破坏、面积过大,已引起四周邻居恐慌。物业在11月29号就要求这家住户停止装修,并且要求尽快恢复损坏部位,恢复原貌。小区居民说,在当时买房子的时候,开发商在户型图上就标出了承重墙的位置,黑色实线部分都不能动,也不知道这家住户是怎么考虑的,更让担心的是,小区2号楼一共有33层,凿开承重墙的在11楼,幸亏周围邻居发现及时,物业公司才出面阻止。记者随后来到物业公司,物业公司一位负责人说,12月2日,他们已经找1104的房主沟通过了。

西安塞纳公馆小区物业公司负责人:“头一回他修了,修下的不合规定,不合规,然后就让他停了,停了以后让他业主找专业的人员去修。备过案的,就和开锁公司一样,在派出所备过案的,现在要求他来找这一种公司来修,不是说你去找个装修公司来给修。”

物业公司负责人表示,他们也会督促监督这户业主尽快修复,让小区其他住户都能安心生活。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP