我国驻吉布提保障基地组织火炮实弹射击训练

时间:2017-12-01 19:24:50  来源:新华网  作者:张庆宝 周致远

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我国驻吉布提保障基地组织火炮实弹射击训练

我国驻吉布提保障基地当地时间23日组织官兵赴吉布提盖伊德国家靶场组织火炮实弹射击训练,检验装备各项战术性能,提高应对突发情况的能力。


轮式装甲突击车实射穿甲弹。张庆宝 摄

我国驻吉布提保障基地当地时间23日组织官兵赴吉布提盖伊德国家靶场组织火炮实弹射击训练,检验装备各项战术性能,提高应对突发情况的能力。(张庆宝 周致远)

摩托化机动至吉布提盖伊德国家靶场。

铁甲列阵。张庆宝 摄

当地时间23日上午8时30分,荒漠深处,数辆轮式突击车和步战车一字排开。随着2发信号弹升空,数十发炮弹精准命中靶标;停止间射击完成后,各型战车又轮番展开运动中射击训练。此外,参训官兵还与战车一起开展协同作战演练,穿插运用自动步枪、班用轻机枪、狙击步枪、车载高射机枪和并列机枪对目标实施打击。

实射烟幕弹。

步战车协同训练。

“此次训练按‘全系统运用、全要素融合’的要求进行。”基地司令员梁阳表示,此次组织多口径火炮协同实弹射击训练,重在检验部队前期“教学法集训月”的成果,“强化了人装结合与当地气候环境的适应性,检验了装备的性能和官兵的实战能力,提升了维护地区和平与稳定的能力和信心。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP