延安:拆迁工地遗留600多枚炮弹 已被安全销毁

时间:2017-12-01 17:12:49  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李楠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

延安:拆迁工地遗留600多枚炮弹 已被安全销毁

段时间,延安公安宝塔分局接到群众报警称,一处拆迁工地发现大量炮弹!经过民警历时一个多月地细致排查,近日,警方成功销毁了600多枚战争时期遗留的废旧迫击炮弹。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李楠) 前段时间,延安公安宝塔分局接到群众报警称,一处拆迁工地发现大量炮弹!经过民警历时一个多月地细致排查,近日,警方成功销毁了600多枚战争时期遗留的废旧迫击炮弹。

警方将事发拆迁工地设立警戒区,并将人群疏散至安全区域。经初步勘查,发现现场遗留战争时期迫击炮弹34枚,炮弹外壳均已高度锈蚀。在近一个月的时间里,在省市两级公安爆破专家的指导下,民警经进一步排,又相继搜索挖掘出500多枚战争时期遗留的废旧迫击炮弹。

爆破专家:“这两个民警把这些(炸弹)送下去,一定要慢一点走,一定不能让磕了碰了。”

按照相关规定,民警在有着丰富爆破经验专家的指导下,采用引爆的方式分批次对挖掘出的600多枚废旧炮弹全部进行安全销毁。

爆破专家“可以启爆!准备启爆!启爆倒计时开始,五、四、三、二、一,启爆!”

同时,警方也提醒广大群众在日常生活、工作中,如有发现类似危险物体,请及时拨打“110”报警,切记不可擅自接触危险物体。

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP