安康旬阳:男子欠百万外债欲轻生 民警地毯式排查搜索

时间:2017-12-01 17:09:58  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张敏 刘蕾 曹琼娜

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康旬阳:男子欠百万外债欲轻生 民警地毯式排查搜索

安康旬阳县一男子因不堪承受巨额外债,给家人发信息留言表露轻生念头后独自离家,家人看后急忙报警,警方迅速搜寻男子下落展开救援。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 旬阳台 张敏 刘蕾 曹琼娜)安康旬阳县一男子因不堪承受巨额外债,给家人发信息留言表露轻生念头后独自离家,家人看后急忙报警,警方迅速搜寻男子下落展开救援。

事发当晚,旬阳县公安局接到安康市公安局转警称,安康一男子周某给家人发短信,因欠外债无力偿还,有自杀念头,短信定位显示为旬阳县火车站,请求协助查找。接到指令后,巡逻民警迅速行动,并在范围内的旅馆展开地毯式排查,很快在一家酒店的登记簿上发现,一名登记入住的人员信息与周某的信息吻合,民警随即来到房间查看。

旬阳县公安局巡警大队巡警孙力:“我们进到202房间之后,房间一股酒味,看见桌子上还有白酒呢。他的电话也关机了,男子情绪比较低落。”

巡警:“你电话关机,你屋里人寻不到你了,咋个事情?”

周某:“我朝屋走对了。”

巡警:“这情况需要跟你屋里报警人联系。”

周某:“那你联系么,扯点儿劲。”

巡警:“那你电话也不能关机,屋里人联系不到。”

经询问得知,周某因无力偿还百万外债,萌生了轻生的想法,打算一个人在旬阳自生自灭,但被及时赶到的民警劝说开导,阻止了悲剧的发生。

酒店前台:“他来登记的时候就是一身酒味,我还奇怪呢,为什么大白天喝酒,我也没想太多,然后就直接给他登记。到了晚上我们民警来的时候,我才知道整个事情的经过,现在想想也挺后怕的。”

民警随即联系周某的家属,确认身份之后,将他安全送回到家人身边。

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP