首 页> 新闻频道>新闻专题>西成高铁开通>景区 正文

朱雀国家森林公园

2017-12-01 12:54:08 来源:西部网 编辑:欧阳   点击图片进入下一页

朱雀国家森林公园,现为西安旅游集团秦岭朱雀太平旅游公司旗下景区,是以自然山水为基础,森林风光为主体的生态风景旅游区。景区位于西安市户县涝峪内,地处华夏龙脉、秦岭之巅、万倾森林腹地,现已被评定为:世界地质公园、国家AAAA级景区、国家级森林公园。

景区以冰晶顶之雄、龙潭子之奇、奇秀峰之险、芦花河之秀、秦岭梁之幽五大景区为主要特色,包含100多个景点。景区最南端的冰晶顶海拔3015米,是终南山第一高峰和秦岭第二高峰。峰顶区域发育有秦岭地区最为广袤的第四季冰缘地貌—石海,面积达2000-3000公顷,成为中国东部大陆唯一的大规模冰缘地貌,情景壮观。

高山草甸茵茵如毯,繁花似锦;挂天飞瀑似银河下泻,绝壁飞雪;第四纪冰川遗迹与原始森林相嵌相拥,气势恢宏,壮观无比。游人漫步在“山脊环线”上,辽阔的秦岭风光一览无余,美不胜收。

 2015年,秦岭首家国际青少年儿童营地在景区内建成。景区充分利用独有的自然资源,联合国内著名儿童教育专家卢勤、郑委、付永、任真等举办了多期夏令营活动,省市少工委、各级教育部门、各类教育机构纷至沓来,先后吸引了北京、福建、广东、江苏等省市以及韩国、法国、德国等数万名的青少年儿童来此开展野外体验方面的研学旅游活动。

景区气候宜人,被誉为天然养生胜地、人间避暑天堂。景区负氧离子含量高达城区的200多倍,具有安神定气、明目健脑等作用。森林覆盖率达到96%以上,年平均气温9℃,盛夏最热时气温也仅有26℃,绝对是您生态观光、休闲度假、避暑疗养的理想胜地。

朱雀森林公园1992年成为陕西省省级森林公园,1999年晋升为国家森林公园,2015年被评为国家4A级旅游景区。2009年,联合国教科文组织将西安秦岭终南山地质公园列入世界地质公园网络,而景区是地质公园核心园区。

景区通过ISO9001国际质量管理体系认证,并被陕西省、西安市分别认定为“陕西省服务业名牌”和“西安市服务业名牌”。除此之外,朱雀、太平公园还获得 “年度自然魅力景区”、 “丝路起点看西安”大西安旅游TOP榜前十名、最具魅力自驾游景区、 “2015中国(西安)车旅奥斯卡”评选年度人气口碑奖、“生态山水旅游胜地”称号等,受到各大媒体及游客的普遍好评。

景区自驾路线:西汉高速—汉中方向—朱雀出口下8公里即到

直通车:城南客运站——朱雀国家森林公园

咨询电话:029-81545776

1 2 3 4 5 下一页 尾页

>>往期回顾