落地落实,推动追赶超越见成效

时间:2017-12-01 10:09:30  来源:西部网-陕西新闻网  作者:苏同敏

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

落地落实,推动追赶超越见成效

持抓首要、大学习、促发展,是陕西按照中央学懂弄通做实要求,学习宣传贯彻十九大精神的总体思路。抓首要是前提,大学习是关键,促发展是目标。


苏同敏

坚持抓首要、大学习、促发展,是陕西按照中央学懂弄通做实要求,学习宣传贯彻十九大精神的总体思路。抓首要是前提,大学习是关键,促发展是目标。我们要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,着力在深学细学、宣传宣讲、聚焦聚力、入心入脑、真懂真用、落地落实六个方面下功夫,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,确保十九大精神落地落实,推动陕西追赶超越见成效。

落地,就是要确保十九大精神在陕西生根发芽。政策方针的作用有多大,要看执行力有多强;经济社会发展目标不在高,要看真正落地的有多少。我们要深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,全面落实党的基本理论、基本路线、基本方略,开展工作始终以贯彻党中央决策部署为前提。要提高政治站位,强化工作责任,改进工作作风,自觉把陕西工作放在党和国家工作全局中思考和谋划,坚决防止出现以会议落实会议、以文件落实文件,空喊口号、流于形式的现象。要落下来、抓下去,把党中央提出的决策部署转化为本地区本部门的工作任务,把人民对美好生活的向往兑现为充实的获得感、幸福感、安全感。要善始善终、善做善成,以抓铁有痕、踏石留印的实干劲头推进改革发展,以攻坚克难、敢于担当的奋斗精神实现富民强省,切实把十九大精神贯彻到新时代陕西发展全过程。

落实,就是要以不折不扣的坚定、不等不靠的自觉、不拖不拉的执行,将十九大精神转化为追赶超越的强大力量。习近平总书记在《关键在于落实》一文中指出:“抓落实,是我们党执政能力的重要展现,也是对各级领导干部工作能力的重要检验。”可以说,抓落实考验的是党性,检验的是担当,关键在于实干。能不能抓落实,以怎样的标准抓落实,是工作态度、工作作风和工作方法的问题,更是讲不讲政治的重要标志。当前,改革的担子越挑越重,发展的步子越迈越实,破难题、补短板、转型升级,经济社会发展进入关键时期。我们必须紧盯决胜全面建成小康社会、全面从严治党等目标任务,切实将责任扛在肩上、落到行动。要紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,按照既定部署,排出任务表、时间表、路线图,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进。要全面推进决策部署的方案化、项目化、具体化,打造雷厉风行的决策、执行、监督、考评、奖惩一体化的“落实链条”,扎扎实实、卓有成效地推动十九大精神落到实处、见到成效。

见成效,就是要凝聚共识、破解难题、推动发展。把学习贯彻党的十九大精神同贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神结合起来,同落实省第十三次党代会部署结合起来,把握欠发达省份的基本省情,把握社会主要矛盾的重大变化,进一步完善思路、强化措施、明确要求,创造性地推进各项工作,不断加快全省追赶超越步伐,在旗帜鲜明讲政治、推动经济社会持续健康发展、全面从严治党、做好当前重点工作等方面见成效。把学习宣传贯彻党的十九大精神的成效体现到凝聚共识上,统一思想、坚定信心,增强贯彻党中央决策部署的自觉性和坚定性,使全省干部群众齐心协力朝着党的十九大确定的目标任务不懈奋斗。把学习宣传贯彻党的十九大精神的成效体现到破解难题上,提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,全面增强执政本领,更好地把学习成果转化为谋划工作的具体思路、解决问题的措施办法。把学习宣传贯彻党的十九大精神的成效体现到推动发展上,以更开阔的视野、更科学的举措、更务实的作风,全面做好全省改革发展稳定和党的建设各项工作,以新时代陕西追赶超越的新成效,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP