"老赖"隐瞒转移法院查封财产续: 因拒执罪被判刑

时间:2017-11-30 18:47:25  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杨晗

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

"老赖"隐瞒转移法院查封财产续: 因拒执罪被判刑

之前,《第一新闻》曾报道过,西安的一名男子有偿还能力却不还钱,还偷偷变卖被法院查封的豪车,而车辆也在延安富县被拦截下来,今天(11月30日)这名男子(11月30号)因拒不执行法院判决裁定罪,被处以一年两个月的有期徒刑。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨晗) 之前,《第一新闻》曾报道过,西安的一名男子有偿还能力却不还钱,还偷偷变卖被法院查封的豪车,而车辆也在延安富县被拦截下来,今天(11月30日)这名男子因拒不执行法院判决裁定罪,被处以一年两个月的有期徒刑。

新闻回顾:"老赖"将豪车低价转手 法院联动交警在延安富县查扣

2016年,男子袁某因生意原因向朋友借款150万元,并约定月息3.5%,后来陆续还了一部分,剩了144万一直不还。对方就把袁某告到了法院,经过一审、二审,最终袁某败诉,但他拒不还钱。

西安市莲湖区人民法院执行局法官刘海亮:“袁某名下有房产一套及大切诺基越野车一辆,但袁某拒绝提供这辆车的下落。本院请求交警部门在陕西省公路区域范围内缉查布控涉案车辆。”

2016年12月9号下午3点多,延安市富县交警队的指挥大厅接到拦截指令,一辆被省交警总队布控的车辆,正从延安市区驾驶通过富县。执勤交警将这辆车拦截后,通知了法院,而这辆车就是袁某名下已被查封的车辆,执行法官跑到富县,将这辆只跑了2万多公里的大切诺基开回西安。

西安市莲湖区人民法院执行局法官刘海亮:“当时这个车辆扣回来,车辆的实际占有人并非袁某本人,经过了解,袁某以低于市场价格20万元的价格将车辆私自转卖给案外人秦某。袁某的这个行为已经符合隐藏、变卖、转移法院查封财产。”

法院认为,袁某的行为极其恶劣,袁某也因拒不执行法院判决、裁定罪,被提起了公诉,而被拘留后,袁某的态度也有了很大转变,法庭经过审理后,也做出了一审判决。

审判长:“被告人袁某犯拒不执行判决裁定罪,判处有期徒刑一年又两个月。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP