家中遭水淹无人担责 商洛市民怒拆楼上水表

时间:2017-11-30 14:33:19  来源:华商网-华商报  作者:程娟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

家中遭水淹无人担责 商洛市民怒拆楼上水表

10月28日,家住商洛市区御湖公馆小区11楼的郭女士家中突遭水淹,水是从楼上漏下来的,厨具损坏,一家人生活受到影响。郭女士称,做过试验之后,物业公司确定漏水源来自12楼,让郭女士与12楼住户协商。


\

10月28日,家住商洛市区御湖公馆小区11楼的郭女士家中突遭水淹,水是从楼上漏下来的,厨具损坏,一家人生活受到影响。郭女士找12楼住户理论,对方称漏水来自水井房,与物业争执一个月没有结果。11月28日,不断遭遇漏水烦恼的郭女士一怒之下拆了12楼住户家的水表。

事件

楼下遭水淹

楼上住户与物业均不愿担责

11月28日,御湖公馆小区11号楼12楼的刘女士打电话反映自家水表被人拆了,家中断水。华商报记者走访发现,该楼层水井房里的一个水表被人拆掉,不知去向。刘女士称,11楼屋顶漏水,怀疑是她家漏下去的,“可水井房里有积水,咋能说是从我家漏下去的?”

11楼住户郭女士则称,12楼的水表确实是自己拆的。郭女士端起烤箱上接水的小盆说:“现在厨房顶上天天往下渗水,我家油烟机被都漏水泡短路坏掉了,没法做饭,找12楼住户理论对方一直在逃避,一个月了都没人出来承担责任,没办法,我只好拆了他们家水表!”

郭女士反映说,10月28日,她从外面回来发现厨房顶上漏水,自家地面积水很深,于是赶紧跑上楼,发现水从12楼住户门下流出来,敲门却没人应答。她一边报告物业,一边回家用脸盆将水舀起来倒进洗碗池排走。

之后一连6天时间,郭女士给12楼的住户打电话沟通此事都没找到人。一周之后,12楼住户给她打电话说,水是从楼上水井房里漏下去的,让郭女士找物业。后来物业公司出面在水井房里注满水做试验,4个小时间并没有漏水现象,随后又给12楼住户厨房里做注水试验,半小时后11楼郭女士家中开始漏水。

郭女士称,做过试验之后,物业公司确定漏水源来自12楼,让郭女士与12楼住户协商。

进展

多次调解无果

只能走司法程序解决

御湖公馆小区物业公司总经理张先生介绍,10月28日漏水发生后,他们第一时间赶到现场,敲12楼住户的门,20分钟后才有人来开门。

“开门后发现住户家客厅里的沙发已经被水泡了。当时是该住户家的儿子开的门,他说自己在洗澡,好像是他家壁挂炉那里漏的水。我们拍有照片,印痕很明显。”张经理说,为查清漏水点,第二天一早他们请工人对12楼供水管道全部打压,没有漏水现象。后来还应两家要求做了注水试验,水井房也没发现漏水。

11月28日早上,小区物业公司请来商州区房管局和商洛市物业协会会长等人帮忙调解,因12楼住户拒绝到场没有调解成功。张经理无奈称,“我们就此事已经调解了一个月了,至今没有结果,感觉压力特别大。”

11月29日,记者就此事采访了商洛市物业协会会长何世团,他认为这种事很难进行责任认定和赔偿认定,用行政手段无法解决。他建议几方最好协商解决纠纷,“远亲不如近邻,邻里之间有矛盾应协商解决,如果有哪一方实在不愿协商解决,那就只能走司法程序。”何世团说。

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP