联合国工发组织总干事:继续支持“一带一路”建设

时间:2017-11-30 08:21:00  来源:中国经济网-《经济日报》  作者:黄海顺

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

联合国工发组织总干事:继续支持“一带一路”建设

联合国工业发展组织第十七届大会日前在奥地利首都维也纳举行,中国籍总干事李勇获得连任,开始其“掌门”工发组织的第二个4年任期。联合国工发组织成立于1966年,总部位于奥地利维也纳,致力于实现减贫、包容性全球化和环境可持续性方面的目标。


联合国工业发展组织第十七届大会日前在奥地利首都维也纳举行,中国籍总干事李勇获得连任,开始其“掌门”工发组织的第二个4年任期。对此,联合国大会主席莱恰克表示,十分期待未来同李勇共事。联合国秘书长古特雷斯在祝贺视频中说,工发组织在技术转让、投资流动和技术发展领域起到了关键作用。

联合国工发组织成立于1966年,总部位于奥地利维也纳,致力于实现减贫、包容性全球化和环境可持续性方面的目标。在李勇担任工发组织总干事首个任期中,工发组织取得了很大进展,成员国对该组织信任与信心不断提升。同时,工发组织推动的包容与可持续工业发展理念被纳入联合国2030年可持续发展议程。

李勇总干事在接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,未来4年,如何帮助最不发达国家实现减贫目标是工发组织的一个重要议题,尤其是通过工业化方式实现该目标。为此,工发组织将重点推进国别合作伙伴项目,通过与政府、联合国姐妹机构、私营企业以及民间社会建立合作伙伴关系携手共进,实现可持续发展目标。目前,工发组织已经与世界银行签订协议,将在执行世界银行项目中,通过伙伴合作项目帮助推动贷款接受国经济发展,尤其是创造就业、推动工业发展。

李勇还表示,中国提出的“一带一路”倡议极具全球发展视野,积极支持联合国2030年可持续发展议程的实施,提供了强大的推动力,具有深远意义。工发组织将继续积极支持和参与“一带一路”建设。(记者黄海顺)

编辑: 刘振华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP