在线影展丨西成一线牵——“双城故事”篇

2017-11-30 07:40:41 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:刘璞华

【图/文 定格网友“OhmyladyGG”】·我是一名高铁线路工

 

西成高铁海拔最高的车站——新场街站

我是西安铁路局西安工务段的一名高铁线路工,因为职业的缘故,我才能够深入感受西成高铁的建设。今年四月份,我很幸运地被抽调来参与西成高铁线路验收,我的工作就是每天一步一步走过西成高铁十几公里的线路,检查问题并记录在本。

蜀道难!西成高铁带给我的除了震撼之外,更多的是我对一线工人由衷的敬佩。

 

西成高铁宁强段风光

简单谈一下我的工作吧,有人可能会问我是不是工作特别轻松,感觉一天就像旅游一样。是的。我的确将我的工作当成一场旅行,但工作其实并不轻松,只是我的心态是美好的,那么所有的一切都是美好的。我只是抽一些时间来做自己喜欢的事情罢了,所以你看到的我也是美好的。

当然,生命也是一次美好的旅行,愿我们都绽放出自己想要的色彩,热爱你的热爱,热爱自己的工作和生活。

往期回顾

栏目编辑:秦怡 贺桐 西部网图片栏目出品 | 投稿邮箱:cnwestphoto@126.com