在线影展丨西成一线牵——“双城故事”篇

2017-11-30 07:40:41 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:刘璞华

【图/文 定格网友“夏天妈”】·穿越秦岭的爱情

第一次坐火车来西安的车票

2008年的夏天里认识了今天的爱人,当时的我们一个在西安、一个在成都,想要见一面可能需要等待半年。好不容易盼到了假期,机票太贵,火车成了我们最佳的选择。每次去西安坐k6,回成都坐k385,睡一觉醒来就能看见爱的人,简直是太完美!

当然,有时候也睡不着,睡不着的时候会想想以后的日子,也会看看窗外的风景。记得有一次冬天坐k6,早上醒来就进入了秦岭里,皑皑白雪装点了车窗外的景色,这对于有一个生于南方长于南方孩子的来说,就像进入了童话世界,我就像坐在了一趟穿越的列车上,悄悄的观察着这一切。

 

这两趟车我们坐了几十次,车票有厚厚一沓。宝成线,成为了我们爱情里最重要的见证。

拿着照片里的这张车票,我第一次来了西安。现在看着它,好像看见了当时坐在车厢里的自己。

往期回顾

栏目编辑:秦怡 贺桐 西部网图片栏目出品 | 投稿邮箱:cnwestphoto@126.com