太平国家森林公园

时间:2017-11-29 12:48:22  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

太平国家森林公园

在美丽水体景观的滋润下,在珍奇动植物资源的陪伴中,栖息景区宾馆,品味山珍美味,享受清凉避暑夏日风情,绝对让您流连忘返,乐不思蜀。


太平国家森林公园,现为西安旅游集团秦岭朱雀太平旅游公司下属景区,是以自然山水为基础,森林风光为主体的生态风景旅游区。景区位于西安市鄠邑区太平峪内,地处秦岭北麓中山地带,现已被评定为:世界地质公园、国家AAAA级景区、国家级森林公园。

作为终南山世界地质公园的核心景区,分为黄羊坝构造跌水瀑布地貌景群、石门混合岩景群、栖禅谷峡谷地貌景群和桦林湾原始森林景群,100多个景点。景区内自然山水独特,集中分布了“八瀑十八潭”,瀑布群落差达到近千米,形态各异、独具特色,瀑布的数量之多、总落差之大,是秦岭目前最大规模的瀑布群。其中,最为有名的彩虹瀑布,位于海拔1811米的高度 ,最大落差百余米,水流凌空而下,数十米内激起千层雾,阳光下可见七彩飞虹,令人震撼。

景区内天然分布的万亩“紫荆花海”以鲜艳绮丽,幽香扑鼻和别具一格而远近驰名,被称为“大秦岭天然绝景”。景区以其独特的水体景观和天然万亩紫荆花海被游客誉为“鲜花与瀑布的世界”。

太平森林公园1997 年成为陕西省省级森林公园,2004年晋升为国家森林公园,2010年被评为国家4A级旅游景区。2009年,联合国教科文组织将西安秦岭终南山地质公园列入世界地质公园网络,而景区是地质公园核心园区。

景区通过ISO9001国际质量管理体系认证,并被陕西省、西安市分别认定为“陕西省服务业名牌”和“西安市服务业名牌”。除此之外,朱雀、太平公园还获得 “年度自然魅力景区”、 “丝路起点看西安”大西安旅游TOP榜前十名、最具魅力自驾游景区、 “2015中国(西安)车旅奥斯卡”评选年度人气口碑奖、“生态山水旅游胜地”称号等,受到各大媒体及游客的普遍好评。

紫荆花海 流瀑景观

太平国家森林公园位于秦岭太平峪,园内有石门、黄羊坝、栖禅谷、秦岭梁、桦林湾五大景区近百个景点,自然山水独特,园内10余处瀑布组成了罕见的瀑布群。这些瀑布从海拔1800米处的彩虹瀑布顺流而下,沿途经龙口瀑布、烟霞瀑布、仙鹤桥瀑布等,落差高达1000余米。不仅如此,公园独特的气候孕育了秦岭独有的繁花景观,每年4月,紫荆花春开如潮、漫山遍野,因此被游客称为“鲜花与瀑布的世界”。

盛夏时节,公园益发显得郁郁葱葱,绿树环绕其中,幽潭密布其间,瀑布连绵悠长,格外美丽清凉。景区年平均气温7—10摄氏度,夏日最热时气温也仅有29摄氏度。自隋、唐修建太平宫后,一直是皇家纳凉避暑的山水乐园。现今已成为游人休闲度假、生态观光、科普考察、避暑疗养的最佳场所。

景区素有八瀑十八潭之说,但身临其境后,看到的又绝不仅仅只有八瀑十八潭,彩虹瀑布最大落差百余米,水流凌空而下,数十米内水雾盈谷,阳光下可见七彩飞虹。仙鹤桥瀑布、烟霞瀑布、玉带瀑布等巧夺天工,各具特色,令人震撼。瀑下皆有潭,飞瀑入潭,激起千层雾,形成万道虹。

在美丽水体景观的滋润下,在珍奇动植物资源的陪伴中,栖息景区宾馆,品味山珍美味,享受清凉避暑夏日风情,绝对让您流连忘返,乐不思蜀。

公交线路:

902路:鄠邑区人民路汽车站-太平国家森林公园

921路:西安汽车站始发(时间:5.30—18:00)

929路:城南客运站始发(时间:5:30—17:30 )

环山旅游1号线:9:00前30分钟一趟,此后1小时一趟

直通车:

城南客运站——太平国家森林公园(4月—10月,每天发车)

城西客运站——太平国家森林公园(4月—10月,每周末发车)

城北客运站——太平国家森林公园(4月—10月,每周末发车)

景区地址:西安•秦岭•太平峪

自驾线路:西安—沣峪口转盘向西—太平峪口

旅游热线:029—81545776

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP