18部作品入围陕西省首届特色与休闲农业青年微电影微视频大赛

时间:2017-11-28 19:41:14  来源:西部网-陕西新闻网  作者:黄晓龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

18部作品入围陕西省首届特色与休闲农业青年微电影微视频大赛

经过专家组一个下午的认真评审和反复讨论,《山村菊香》、《一罐蜜的故事》、《尚特梅斯的一天》、《白水尧头豆腐》、《青山绿水 田园沣东》、《阿尚社火》等18部参赛的微电影微视频作品脱颖而出,成功列入围作品名单,进入展播投票环节。


评审会专家观看参赛作品。

西部网讯(见习记者黄晓龙) 今天(11月28日)下午,陕西省首届特色与休闲农业青年微电影微视频大赛专家评审会在西部网举行。由陕西省社会科学院科研处处长王建康、西部网副总编徐芳清、陕西省农业厅发展一村一品指导中心休闲农业科科长田庚、共青团陕西省委青年发展部部长助理张茜、陕西龙氏影视文化传播有限公司总经理孙娇组成的专家组对参赛作品进行了评审。

经过专家组一个下午的认真评审和反复讨论,《山村菊香》、《尚特梅斯的一天》、《白水尧头豆腐》、《青山绿水 田园沣东》、《一罐蜜的故事》、《阿尚社火》等18部参赛的微电影微视频作品脱颖而出,成功入围。

记者了解到,下一步,入围作品将通过西部网、陕西网络广播电视台、陕西头条等媒体平台进行为期半个月的展播投票。结束后,再根据展播投票情况与本次评审专家打分成绩(专家打分占85%,网络展播投票占15%),确定一等奖作品1个、二等奖作品2个、三等奖作品3个和最佳摄制奖、最佳创意奖、最佳故事奖、最具人气奖作品各1个,给予一定资金的奖励。

青年微电影微视频大赛是“青山绿水家乡美”——陕西省首届特色与休闲农业品牌推广系列活动分项活动之一,由共青团陕西省委、陕西省农业厅主办,西部网、陕西网络广播电视台、陕西头条承办,旨在利用移动互联网时代微视频、微电影传播优势,通过情感化、创意化、微观化、故事化的形式宣传陕西特色与休闲农业发展成就,让更多人关注、了解、参与陕西特色与休闲农业发展。

西部网三农传媒中心主任白华武介绍说,大赛自7月15日正式启动以来,除省农业厅、团省委通过市县农业部门和团组织系统动员外,西部网充分发挥媒体资源优势,通过网站、微博、微信、客户端、H5等手段进行了全媒体宣传和征集。同时,联动陕西网络影视联盟,向省内专业影视创意制作团队进行了征集。3个多月时间里,共征集参赛作品110多部。

入围作品名单

片名

作品类型

报送单位

山村菊香

微电影

洛南县广播电视台

尚特梅斯的一天

宣传片

杨凌现代休闲农业产业联盟

一罐蜜的故事

宣传片

西安村夫农业科技有限公司

白水尧头豆腐

专题片

北京诺格威文化科技有限公司

青山绿水 田园沣东

微电影

西安沣东文化策划有限公司

阿尚社火

纪录片

陕西启凤影视文化发展有限公司

星期天到蓝田

宣传片

蓝田县农业局

醉美黄鱼村

宣传片

商州区特色产业发展中心

凤鸣快活林

宣传片

杨凌现代休闲农业产业联盟

丰图义仓

纪录片

西安阿凡达影视文化传播有限公司

岐山猕猴桃

宣传片

岐山县猕猴桃开发中心

骄子

微电影

韩城市韩烽影视文化传媒有限公司

千阳苹果田间大学

专题片

千阳县委组织部

太白山下奇异果

宣传片

眉县农业局

白鹿原上的波尔多

微电影

西安石油大学设计系

绥德二后生陕北生态农场

宣传片

绥德二后生白玉亮

老艾的竹篮

纪录片

汉中市团委新媒体中心

茯茶·传承·家

专题片

陕西西西长安影视文化传媒有限公司

编辑: 黄晓龙


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP