商洛司法局以综合楼装修名义收两千多万担保金

时间:2017-11-28 11:20:13  来源:华商网-华商报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商洛司法局以综合楼装修名义收两千多万担保金

2015年建成的商洛市司法局业务用房及干警进修基地综合楼,进入装修阶段前后,投资方与约20家公司签订装修施工合同,并收取了数千万元工程履约担保金。那次见面后,王先生专程到商洛市司法局的综合楼考察,看到项目主体已竣工,外墙粉刷也已结束。


1076695.jpg

警方:受害公司约20家,诈骗金额2000余万元

今年9月中旬的一天,王先生等人与华商报记者一起来到了商洛市司法局业务用房综合楼,从外观看,大楼共10层已竣工,内部装修却未开始,院内杂草丛生,大楼门头上写着“商洛司法”四个大字。“我们当时是冲着司法大楼来的,没想到今天会是这样的结果。”王先生无奈地摇着头说。

据了解,2014年3月,商洛市司法局给万顺博投资有限公司出具的委托书上面写到:本局委托你公司对该综合楼业务用房部分的装修工程,干警进修基地的装修工程,业务用房部分的装修工程必须在2014年11月30日前竣工,并交付使用。其他项目在2015年3月份前全部完工。王先生称,就是这份委托书,迷惑了不少投资者。

就委托书的相关内容,华商报记者多次到商洛市司法局采访,但对方对此讳莫如深。商洛市司法局局长李益平称,他接任后未介入此事,具体情况不清楚。商洛市司法局原局长杨宝珍称,商洛市司法局业务用房综合楼计划建9000多平方米,政府专项投资约1100万,引资企业万顺博公司投资约2000万(由该公司负责整体装修工程),以实现以房养房目的。其称,接到反映后商洛市纪委曾介入过。

华商报记者从商洛市公安局经侦大队获悉,目前万顺博公司涉嫌合同诈骗,公司原法人代表黄某以及陈某均已被刑拘,该案涉及受害公司约20家,诈骗金额2000余万元,案件还在侦查阶段。(记者 陈永辉)

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP