商洛司法局以综合楼装修名义收两千多万担保金

时间:2017-11-28 11:20:13  来源:华商网-华商报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商洛司法局以综合楼装修名义收两千多万担保金

2015年建成的商洛市司法局业务用房及干警进修基地综合楼,进入装修阶段前后,投资方与约20家公司签订装修施工合同,并收取了数千万元工程履约担保金。那次见面后,王先生专程到商洛市司法局的综合楼考察,看到项目主体已竣工,外墙粉刷也已结束。


yaqe5224.jpg

最多的交了300多万担保金

最少的也有几十万元

据王先生等人介绍,商洛市司法局的综合楼确实是万顺博公司建起来的,且陈某是丹凤县司法局干部陈某某的儿子,而陈某某当时负责商洛市司法局业务用房综合楼招商引资。一份2012年6月的借调函显示,丹凤县司法局干部陈某某确被借调到商洛市司法局工作。经核实,陈某某属于丹凤县司法局正式干警。随后华商报记者尝试联系陈某某,但未果。

“我们这些被骗者有20多人,最多的交了300多万工程履约担保金,最少的也有几十万元,累积下来2000多万元。”王先生、程先生等人向华商报记者提供了他们与万顺博公司签订的装修施工合同,粗略算了下有十多份,其中还有多张汇款单,汇款单收款人为陕西万顺博投资有限公司法人代表黄某。王先生说,黄某虽是法人代表,但公司实际控制人为陈某,两人系同学关系。

商州区法院执行法官说,万顺博公司法人代表已变更为刘某,他们已将该公司列入失信人黑名单。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP